Juventus, campeón tras temporada invicto

El campeón Juventus de Turín cerró con broche de oro una temporada que nunca olvidará.

El campeón Juventus de Turín cerró con broche de oro una temporada que nunca olvidará, pues superó 3-1 al Atalanta para terminar invicto la temporada 2011-12 de la Serie A, la de su coronación.

Luca Marrone, Alessandro Del Piero y Andrea Barzagli consiguieron las anotaciones de la victoria a los minutos 10, 28 y 90, este último de penal, aunque el autogol de Stephan Lichthsteiner, al minuto 83, permitió a los visitantes no irse en blanco.

Con el "scudetto" asegurado desde la semana anterior, la "vecchia signora" llegó con el único objetivo de no perder para terminar la temporada sin derrotas, y ante su afición en la Juventus Arena lo logró.

Para festejar su título oficial número 28 en el Calcio, la "Juve" abrió el marcador al minuto 10 gracias a Luca Marrone; mientras que Del Piero, quien jugó su último partido en la Serie A, amplió la ventaja al conseguir su gol 188 en el balompié de su país.

"Pinturiccio", quien fue "homenajeado" por el técnico Antonio Conte al ponerlo de inicio, fue despedido con una ovación al minuto 58, cuando salió de cambio por Simone Pepe. Podría despedirse de manera oficial el próximo 20 de mayo en la final de la Copa de Italia ante Napoli.

En la recta final del encuentro el suizo Stephan Lichtsteiner puso el 2-1 con un autogol, mientras que Andrea Barzagli, de penalti en el último minuto obtuvo las cifras definitivas para el cuadro de Turín.

Así, los pupilos de Conte terminaron con 84 unidades, cuatro más que AC Milan, y sin derrota en la temporada, pues lograron 23 triunfos y 15 empates. Atalanta culminó la temporada con 46 unidades, lejos de la zona de descenso y de competición europea.

AC Milan, que la semana anterior perdió cualquier oportunidad del título tras caer 4-2 en el derbi contra Inter de Milán, remontó una desventaja inicial para vencer 2-1 a Novara, ya descendido, y así cerrar con una victoria la temporada 2011-12.

El argentino Santiago García abrió el marcador para la visita en el estadio Giuseppe Meazza, al minuto 20, pero el francés Mathieu Flamini, al 56, y Filippo Inzagui, a ocho minutos del final, consiguieron las anotaciones de la victoria.

Este duelo sirvió para despedir del cuadro "rossonero" a Gennaro Gattuso, Filippo Inzaghi, Alessandro Nesta, Gianluca Zambrotta y al holandés Mark Van Bommel, quienes dejarán al cuadro lombardo.