Ciencia INVESTIGACIÓN MÉDICA ASTRONOMÍA INVESTIGACIÓN

Comer chocolate para ganar un Nobel

'Se pudo observar una correlación significativa entre el consumo de chocolate por persona en cada nación y el número de premiados con el Nobel por cada diez millones de personas en un total de 23 países', dice el estudio del cardiólogo. INGIMAGE

'Se pudo observar una correlación significativa entre el consumo de chocolate por persona en cada nación y el número de premiados con el Nobel por cada diez millones de personas en un total de 23 países', dice el estudio del cardiólogo. INGIMAGE

EL SIGLO DE TORREÓN

Recientemente se anunciaron los ganadores de algunos de los afamados Premios Nobel, como el de Literatura y el de la Paz, lo que hace reflexionar sobre la situación de las personas y los países y sus posibilidades de ganar uno de estos prestigiados premios. Un nuevo estudio sugiere un factor curioso como detonante de las posibilidades: el comer chocolate.

Dicho estudio fue elaborado por el cardiólogo Franz H. Messerli, quien hizo un análisis a profundidad de los ganadores del premio desde sus inicios hasta 2011, para conocer cuántos Nobel ha ganado cada país permitiendo establecer una conexión entre la cantidad de estos reconocimientos con la capacidad cognitiva de sus habitantes.

Según Franz, el número de premios Nobel que ha ganado un país permite hacerse de una idea sobre la proporción de sus habitantes con un nivel cognitivo superior.

Dicha conclusión podría resultar evidente, pero el aspecto peculiar del análisis es otro factor que Messerli incluyó, el consumo de chocolate.

Se sabe que por su contenido de flavonoides, el chocolate aumenta la capacidad cognitiva de quien lo consume.

Messerli hizo el análisis de 23 países con personas ganadoras de Premios Nobel así como el consumo promedio de chocolate en cada uno de esos países y concluyó que entre más chocolate se consuma, mayores probabilidades de que un habitante de cierto país gane un Nobel.

"Se pudo observar una correlación significativa entre el consumo de chocolate por persona en cada nación y el número de premiados con el Nobel por cada diez millones de personas en un total de 23 países", dice el estudio del cardiólogo.

"Ya que está probado que el consumo de chocolate mejora las funciones cognitivas. Parece probable que su ingestión provea de un terreno fértil para el surgimiento de individuos que puedan llegar a ser Nobeles", se detalla como posible explicación.

Lo anterior, no obstante, no significa que exista una relación de causalidad directa, pero sí representa información que corrobora la existencia de alguna relación en algún nivel.

^AC

Leer más de Ciencia

Escrito en: Premios Nobel

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Ciencia

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

'Se pudo observar una correlación significativa entre el consumo de chocolate por persona en cada nación y el número de premiados con el Nobel por cada diez millones de personas en un total de 23 países', dice el estudio del cardiólogo. INGIMAGE

Clasificados

ID: 797376

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx