Recetas

Tamal de elote

Tamal de elote

Tamal de elote

Ingredientes:

■1 k. elote desgranado.

■150 gr. azúcar.

■250 gr. manteca.

■150 gr. mantequilla.

■100 gr. pasitas.

■1/2 cdta. de sal.

■Hojas de elote para envolver los tamales.

Preparación

Con una cuchara de madera bate la manteca y la mantequilla, luego añade los granos de los elotes, sal, azúcar y la leche necesaria para formar una pasta. Revuelve hasta que de la mezcla tomes una bolita de masa que flote dentro de un vaso con agua. En las hojas de elote envuelve la masa para formar los tamales. Cuece en la vaporera durante una hora aproximadamente (hasta que las hojas se desprendan). Se pueden servir solos o acompañados con crema y salsa de tomate o de tu preferencia.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Tamal de elote

Clasificados

ID: 554381

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx