
Anuncian. El primer concurso de Servicio organizado por la UVM-Glion se desarrollará el próximo 12 de mayo. EL SIGLO DE TORREÓN / ERICK SOTOMAYOR
El miércoles 12 de mayo se realizará el primer concurso de servicio organizado por la universidad UVM-Glion, campus Torreón.
El concurso va dirigido a los alumnos de la carrera de Administración Internacional de Empresas que cursen desde el primer semestre hasta el cuarto.
El concurso persigue como objetivo resaltar la importancia del servicio sobre la mesa y éste como principal herramienta de ventas.
"La primer personalidad, la primer imagen que tenemos del mesero, es que solamente es servicio. Sin embargo, en cuestión financiera, los administradores al frente de los negocios, deben ser la primer herramienta de ventas. Debemos capacitarlos (a los meseros) sobre cuáles son los platillos de mi carta más convenientes para la venta, los que me dejan más ganancias como maximizar las ventas, entre otras cosas ", dijo Juan Manuel Velázquez, de supervisión de servicios UVM-Glion.
El concurso se dividirá en dos partes, la parte teórica y la práctica. La primera tiene un valor del 30 por ciento de la calificación total mientras que la última vale el 70 por ciento.
Los alumnos realizarán la labor de un mesero, la cual estará evaluada por un jurado calificador integrado por expertos en el área.
Entre los puntos a evaluar se encuentran; el desenvolvimiento, higiene, habilidad y técnica, postura al trabajar, conocimiento en el platillo, el sabor, la presentación del plato etc. La parte teórica es el conocimiento que tengan del platillo preparado.
El evento se desarrollará de 12:00 del día a 4:00 de la tarde en la UVM. La escuela junto con los patrocinadores premiarán a los primeros tres lugares.