
Huevos motuleños
Ingredientes:
■2 cucharadas de aceite de oliva
■1 diente de ajo
■¼ taza de cebolla morada picada
■3 tazas de tomate rojo en cubos medianos
■1 cucharadita de sal
■1 cucharadita de pimienta
■3 cucharadas de aceite de canola
■12 tortillas de maíz
■2 tazas de frijoles bayos refritos
■6 huevos
■1 taza de chícharos cocidos
■1 taza de jamón de pechuga de pavo en cubitos
■1 taza de cebolla morada en rodajas
Procedimiento:
Para la salsa: calienta el aceite en un sartén y coloca la cebolla y el ajo. Deja que cambien ligeramente de color y agrega el tomate, sazona con sal y limón. Cocina tapado y deja que hierva unos 5 minutos.
Fríe las tortillas en aceite hasta dorar ligeramente. Reserva en un lugar caliente.
Fríe el jamón ligeramente y reserva. Calienta los frijoles y mantén calientes.
Unte las tortillas con frijoles, fríe los huevos y sirve sobre cada tortilla, baña con la salsa, agrega cebolla y chícharos. Sazona al gusto
Alcanza para: 6 personas
Costo: 60 pesos
Tiempo: de preparación 20 minutos