
Gorditas de requesón
Ingredientes:
■1 kilo de masa.
■500 gramos de requesón.
■Hojitas de epazote picadas.
■3 nopales cortados en cubos, cocidos y escurridos.
■1/2 litro de crema.
■150 gramos de queso rallado.
■Salsa verde y roja al gusto.
Preparación:
Prepara la masa hasta que quede manejable. Toma una pequeña porción y forma pelotitas de tamaño regular y ahueca un poco al centro; rellena con el requesón y el epazote. Cubre el relleno con la misma masa y aplana un poco para darle forma a las gorditas. Cuécelas perfectamente sobre un comal. Retira del fuego, abre cada gordita por la mitad y rellénalas con los nopales. Acompaña con crema, queso y salsa al gusto. Para las salsas, utiliza tomates verdes o rojos, cuécelos y licua con sal, pimienta, cebolla, cilantro y si gustas, crema. Hierve y sirve como acompañamiento.