Recetas

Espagueti con albóndigas a la criolla

Espagueti con albóndigas a la criolla

Espagueti con albóndigas a la criolla

Ingredientes:

500 gramos de espagueti cocido al dente.

-Para la salsa:

■¼ taza aceite de oliva.

■¼ taza sofrito*.

■½ taza cebolla picadita.

■½ taza pimiento verde picadito.

■½ cda. ajo molido.

■¼ taza cilantrillo fresco picadito.

■½ cda. orégano fresco.

■½ cda. albahaca fresca picadita.

■2 tazas salsa de tomate.

-Para las albóndigas:

■750 gramos de carne de res molida.

■1 ½ taza pan triturado.

■½ taza leche.

■1 ½ cdita. ajo triturado.

■¼ cdita. orégano fresco.

■1 ½ cdita. sal.

■Pimienta al gusto (opcional).

■Queso parmesano rallado.

Preparación

En un envase mediano echa el pan, la leche y mezcla hasta que el pan esté blando. Añade la carne y el resto de los ingredientes y mezcla hasta unir todos los ingredientes. Coge la mezcla por cucharadas y forma las bolitas. Fríe en aceite hasta que queden doraditas.

Para la salsa, en un sartén echa el aceite de oliva, sofrito, cebolla, pimiento, ajo y las hierbas y cocina a temperatura mediana por 5 minutos. Añade la salsa de tomate y cocina a temperatura mediana por 5-8 minutos y sazona al gusto.

Echa las albondiguitas en la salsa y cocina por varios minutos. Sirve con los espaguetis hervidos y queso parmesano rallado.

*Un sofrito es una especie de salsa caliente que puede contener cebolla, tomate, sal, cilantro y ajo troceado en pequeños pedazos. Estos ingredientes se fríen en aceite de oliva (o un material graso como mantequilla o tocino) hasta que quedan desechos por el agua que van soltando. La operación del sofrito se realiza sobre un sartén de hierro a una temperatura baja.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Espagueti con albóndigas a la criolla

Clasificados

ID: 562953

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx