
Banderillas de salchicha con queso amarillo
Ingredientes:
■8 palitos para elote
■8 salchichas de pavo grandes
■16 rebanadas de queso amarillo
■8 tortillas de harina
■Palillos
■1 cucharada de páprika o pimentón
■1 cucharadita de pimienta
■Aceite en aerosol o 2 cucharadas de aceite de canola
■4 cucharadas de salsa catsup
■3 cucharadas de mayonesa
■5 gotas de salsa tabasco (opcional)
■1 charola para horno de preferencia con rejilla
Procedimiento:
Mezcla en un tazón pequeño, salsa catsup, mayonesa y salsa tabasco, unta las salchichas con esta mezcla, después como si formaras un taco coloca las tortillas en una superficie plana, coloca sobre cada tortillina dos rebanadas de queso y en medio la salchicha, ve enrollando poco a poco la salchicha y una vez lista sujétala con palillos.
Ensarta cada salchicha en los palitos de elote colócalas sobre la charola para horno y barniza con el aceite, después espolvorea sobre cada tortilla el chile piquín y mételas al horno a 180°C por unos 8 minutos o hasta que las tortillas estén doraditas.
NOTA: Esta receta es ideal para los niños, en fiestas infantiles y las puedes acompañar de la salsa de tu preferencia, como una mezcla de soya con limón o servirlas ensalada.
Preparación: 30 minutos
Alcanza para: 4 personas
Costo: 60 pesos