El Grupo de Liderazgo Mundial sobre la Resistencia a los Antimicrobianos lanzó un llamado a los gobiernos globales para la reducción y utilización responsable de antibióticos dentro de todos sus sistemas alimentarios. (ARCHIVO)
El Grupo de Liderazgo Mundial sobre la Resistencia a los Antimicrobianos lanzó un llamado a los gobiernos globales para la reducción y utilización responsable de antibióticos dentro de todos sus sistemas alimentarios. Este grupo, conformado por la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE), la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), y la Organización Mundial de la Salud (OMS), aseguró que en ocasiones, estos productos destinados al sector agroalimentario son iguales o similares a los implementados en la medicina humana, y su uso desmedido está derivando en un aumento en la farmacorresistencia de las infecciones, volviéndose más difíciles de tratar. Explicaron que es necesario disminuir el uso de los medicamentos más importantes para el tratamiento de padecimientos en personas, animales y plantas, con el objetivo de que continúen siendo eficaces para los tratamientos prioritarios, esto incluye aquellos fármacos usados como promotores de crecimiento.