Urge reducir el uso de los antibióticos en los sistemas alimentarios, El Siglo de Torreón
20 de octubre de 2021. notifications
menu desktop_windows
Finanzas

Urge reducir el uso de los antibióticos en los sistemas alimentarios

Estos productos destinados al sector agroalimentario son iguales o similares a los implementados en la medicina humana

EL SIGLO DE TORREÓN
TORREÓN, COAHUILA, jueves 14 de octubre 2021, actualizada 7:40 am

Enlace copiado

El Grupo de Liderazgo Mundial sobre la Resistencia a los Antimicrobianos lanzó un llamado a los gobiernos globales para la reducción y utilización responsable de antibióticos dentro de todos sus sistemas alimentarios. Este grupo, conformado por la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE), la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), y la Organización Mundial de la Salud (OMS), aseguró que en ocasiones, estos productos destinados al sector agroalimentario son iguales o similares a los implementados en la medicina humana, y su uso desmedido está derivando en un aumento en la farmacorresistencia de las infecciones, volviéndose más difíciles de tratar. Explicaron que es necesario disminuir el uso de los medicamentos más importantes para el tratamiento de padecimientos en personas, animales y plantas, con el objetivo de que continúen siendo eficaces para los tratamientos prioritarios, esto incluye aquellos fármacos usados como promotores de crecimiento.

RELACIONADAS
COMENTA ESTA NOTICIA

» Inicia sesión para comentar

EN TENDENCIA
...
Cargando más noticias...
Cargando tendencia...