Deportes Lucas Ocampos partido futbol fan agresión obscena

Atlas sufre pero consigue el pase

Los Rojinegros de Atlas avanzaron a los cuartos de final de la Copa Libertadores al vencer por marcador global de 3-2 a Lanús de Argentina. (Jam Media)

Notimex

De la mano del argentino Bruno Marioni, Atlas calificó a cuartos de final de la Copa Libertadores de América de futbol, al empatar 2-2 (3-2 global) con Lanús de Argentina, en partido de vuelta de los octavos de final del certamen.

La ventaja con la que regresó del partido de ida en Argentina, le dio la tranquilidad al conjunto rojinegro de manejar el enfrentamiento.

Bossio, arquero del Lanús, sintió el empuje atlista desde el minuto 18, cuando su compatriota Diego Colotto se agregó al ataque y ganó el salto a la zaga visitante y con la cabeza estuvo cerca de abrir el marcador, ya que su remate pegó en el travesaño en la primera de peligro del cotejo.

Al minuto 29, Mendívil intentó entrar por el centro pero el balón salió rebotado para que Marioni entrara por izquierda, sacó a Bossio y definió con la zurda, sin ángulo ante la desesperación de Rodolfo Graieb y Santiago Hoyos, para el 1-0 (2-0 global).

Para la segunda parte, Atlas bajó el ritmo y esto lo aprovechó bien el conjunto que dirige Ramón Cabrero, que comenzó a mandar avisos serios a la meta de Bava, pero muy poco certeros y dejaron ir algunas opciones.

Al 63, finalmente el conjunto argentino hizo el gol del empate 1-1 (2-1 global), luego que Maximiliano Velázquez envió centro al área, donde Sand recibió bien, se acomodó y sacó zurdazo que dejó sin opción a Bava.

Cuando Lanús más apretaba con posibilidades, el cuadro rojinegro hizo el 2-1 (3-1 global), luego que Marioni, en gran jugada, sirvió por el centro a Mendívil, quien antes de la barrida de Hoyos punteó el balón para meterlo entre las piernas de Bossio, al 68.

Parecía que Atlas cerraba con tranquilidad, pero se complicó, ya que en una falta que provocó un conato de bronca, Lanús hizo el 2-2 (3-2 global) luego que Acosta contrarremató el disparo de Velázquez, que se había estrellado en el poste izquierdo de Bava.

Escrito en: libertadores