Deportes Lucas Ocampos partido futbol fan agresión obscena

Atlas saca la casta y empata a Boca Juniors

Atlas de México rescató de último minuto un empate 2-2, que sabe a triunfo, ante Boca Juniors de Argentina, en el partido de ida de cuartos de final de la Copa Libertadores de América. (AP)

Atlas de México, gracias a un gol de Jorge Torres sobre la hora, igualó 2-2 el miércoles con Boca Juniors de Argentina en el choque de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Torres igualó a los 88 en un partido de alternativas cambiantes. Atlas empezó ganando con gol de Omar Flores a los cinco y Boca igualó a los 36 con tanto en contra de Hugo Ayala, hasta que otra vez los argentinos se pusieron en venta con una conquista de Julio César Cáceres a los 70.

El desquite será dentro de una semana en Guadalajara.

Con una línea de cuatro defensores y una ostensible presión en mediocampo, Atlas fue conteniendo los tibios embates de Boca e incluso se las arregló para tener inquietar arriba con Bruno Marioni y Ulises Mendivil.

Y en la primera llegada del partido, los Zorros de Guadalajara abrieron el marcador con un cabezazo de Flores, luego de un córner cruzado y aprovechando otro golpe de cabeza del argentino Diego Colotto.

Justo en el cuarto de hora, el arquero Jorge Bava despejó mal con los puños un inofensivo centro, la pelota le fue a Rodrigo Palacio y su latigazo se fue apenas desviado.

A partir de entonces, quedó claro que Boca estaba dispuesto a vender caro su pellejo y se fue arriba con todo, buscando principalmente a Palermo, bien marcado por Flores.

Pero ese afán por empatar, Boca quedó desguarnecido atrás y fue por eso que se salvó del segundo cuando un cabezazo del argentino "Barullo" Marioni se fue apenas desviado, tras un centro de Jorge Torres.

Pasada la media hora y cuando Boca presionaba, llegó el gol en contra de Ayala, quien la metió adentro en un forcejeo con Palermo y luego de un centro de Rodrigo Palacio desde la derecha.

En el complemento, Boca metió el segundo cuando Palermo se la pasó a Cáceres y con un golpe de cabeza la anidó en la red.

Poco después, Boca se perdió el tercero cuando un remate de Juan Román Riquelme se estrelló en un palo.

Y en la réplica Atlas no perdonó y se fue con un punto de oro gracias al gol de Torres, en un contragolpe de los mexicanos.

El partido se jugó ante unas 42.000 personas en la cancha de Vélez Sarsfield, ya que Boca tiene suspendido su estadio La Bombonera desde el choque de octavos de final ante Cruzeiro de Brasil, cuando un trozo de hielo impactó en la cabeza de un asistente del árbitro.

En esa etapa, Boca eliminó a Cruzeiro y Atlas a Lanús de Argentina.

Escrito en: libertadores santander 2008