Ingredientes:
Del pan:
4 huevos.
125 gramos de azúcar.
125 gramos de harina.
½ cucharadita de polvo para hornear.
30 gramos de mantequilla derretida a temperatura ambiente.
1 molde para pan de 23x6 cm., engrasado y enharinado.
Del jarabe:
2 tazas de agua.
200 gramos de azúcar reinada.
¼ de taza de ron.
De la crema:
190 gramos de queso crema.
2 tazas de crema batida.
1 cucharadita de vainilla.
¼ de kg. de fresas.
300 gramos de azúcar.
Ralladura de limón para decorar.
Cocoa para decorar.
Preparación:
1.- Para el pan, bata los huevos con el azúcar a punto de listón. Cierna la harina con el polvo para hornear, integre a la mezcla anterior en forma envolvente, incorpore la mantequilla de igual manera.
2.- Vierta al molde y hornee a 180°C durante 30 minutos o hasta que esté bien cocido, desmolde y reserve.
3.- Para el jarabe, ponga al fuego el agua con el azúcar hasta obtener un jarabe, deje enfriar y agregue el ron, mezcle y reserve.
4.- Para la crema, acreme el queso crema, añada la crema batida y la vainilla, refrigere por 30 minutos. Caramelice las fresas con el azúcar.
5.- Corte el pan por la mitad, moje la base con el jarabe, unte una parte de la crema, acomode la tapa, cubra con la crema restante y refrigere por 30 minutos.
6.- Coloque las fresas caramelizadas sobre el pastel, refrigere diez minutos y decore con cocoa y ralladura de limón.