Ingredientes para cuatro porciones:
3 tazas de frijoles negros refritos.
3 cucharadas de aceite o manteca.
2 cucharadas de cebolla finamente picada.
2 tazas de agua.
1 cucharadita de consomé instantáneo.
8 huevos fritos revueltos.
16 tortillas de maíz.
½ taza de aceite aparte, para las tortillas.
1 taza de queso desmoronado.
1 taza de chorizo picado y frito.
Chiles jalapeños picados, al gusto.
Preparación:
1.- Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que quede dorada, añade los frijoles y machácalos hasta hacerlos puré, vierte el agua con el consomé y sigue cocinando para formar un atole espeso.
2.- Calienta el aceite y pasa las tortillas por él para que se suavicen, mójalas en la salsa y rellénalas con los huevos.
3.- Acomoda las enchiladas en platos individuales, vierte la salsa restante por encima y adorna con el chorizo, queso y jalapeños.