Ingredientes para cuatro o seis porciones:
1 kilo de cuete de res, abierto.
250 gramos de carne molida de cerdo.
250 gramos de carne molida de res.
100 gramos de tocino picado.
100 gramos de jamón picado.
100 gramos de aceitunas picadas.
½ cebolla.
2 tazas de vino blanco.
1 kilo de papitas Cambray cocidas y peladas.
¼ de taza de aceite de oliva.
¼ de taza de vinagre.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1.- Extiende el cuete sobre una superficie limpia, sazona con sal y pimienta y encima distribuye la carne de res, la carne de cerdo, el tocino, el jamón, las aceitunas y la mitad de la cebolla finamente picada.
2.- Enrolla la carne con cuidado, amárrala y ponla en una olla con el trozo de cebolla restante.
3.- Vierte el vino y agua suficiente para cubrir la carne, pon la tapa del trasto y cocina hasta que esté cocida y el líquido casi se haya consumido.
4.- Retira la carne de la olla, escúrrela, rebánala, acomódala en un platón y deja enfriar.
5.- Mezcla el aceite con el vinagre y sazona con sal y pimienta; integra las papitas y revuelve para impregnarlas bien. Colócalas alrededor del cuete y sirve.