Ingredientes para 12 piezas:
30 gramos de levadura prensada.
1 taza de leche (o agua) al tiempo.
50 gramos de mantequilla suavizada.
1 huevo.
¼ de cucharadita de sal.
450 gramos de harina.
360 gramos de confibarra Turín, obscura (semiamarga).
1 yema.
Preparación:
1.- Desde la víspera, disuelve la levadura en el líquido.
2.- Bate la mantequilla con el huevo y la sal. Amasa la mezcla con el harina y con la levadura disuelta.
3.- Forma una bola y envuélvala en papel de aluminio o de estraza.
4.- Refrigera durante 10 horas como mínimo pero no más de 12. La masa aumentará de volumen.
5.- Extiende la masa hasta que quede de un rectángulo de 40x25 centímetros aproximadamente y corta rectángulos de 10x20 centímetros.
6.- Rellena el centro con confibarra Turín obscura (semiamarga) y enrolla la masa desde la orilla para formar cada chocolatín.
7.- Colócalos sobre una charola para horno y déjalos reposar diez minutos. Barnízalos con la yema.
8.- Hornea a 180°C, de 20 a 25 minutos.