Recetas

La receta de ?El Siglo? / Chocolatines

Chocolatines

Ingredientes para 12 piezas:

30 gramos de levadura prensada.

1 taza de leche (o agua) al tiempo.

50 gramos de mantequilla suavizada.

1 huevo.

¼ de cucharadita de sal.

450 gramos de harina.

360 gramos de confibarra Turín, obscura (semiamarga).

1 yema.

Preparación:

1.- Desde la víspera, disuelve la levadura en el líquido.

2.- Bate la mantequilla con el huevo y la sal. Amasa la mezcla con el harina y con la levadura disuelta.

3.- Forma una bola y envuélvala en papel de aluminio o de estraza.

4.- Refrigera durante 10 horas como mínimo pero no más de 12. La masa aumentará de volumen.

5.- Extiende la masa hasta que quede de un rectángulo de 40x25 centímetros aproximadamente y corta rectángulos de 10x20 centímetros.

6.- Rellena el centro con confibarra Turín obscura (semiamarga) y enrolla la masa desde la orilla para formar cada chocolatín.

7.- Colócalos sobre una charola para horno y déjalos reposar diez minutos. Barnízalos con la yema.

8.- Hornea a 180°C, de 20 a 25 minutos.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 71064

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx