Ingredientes para cuatro o seis porciones:
650 gramos de chuletas de cerdo sin hueso y cortadas en tiras.
3 cucharadas de mostaza.
3 cucharadas de miel de abeja.
3 cucharadas de ron (opcional).
¼ de cucharadita de salsa picante.
2 camotes medianos pelados y cortados en rodajas.
½ taza de jugo de lima.
2 manzanas peladas y cortadas en gajos.
1 cucharada de perejil picado.
1 cucharadita de chalota o cebolla finamente picada.
½ taza de aceite vegetal.
1 lechuga romana lavada y desinfectada.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1.- En un tazón combina la mitad de la mostaza, de la miel, del ron y de la salsa picante.
2.- Sazona las chuletas con sal y pimienta y añádelas a lo anterior junto con el camote; mueve para impregnarlos con la mezcla, cubre con plástico autoadherible y deja marinar dos horas a temperatura ambiente.
3.- Escurre las chuletas y el camote y ásalos a la parrilla o en un comal hasta que estén cocidos.
4.- En otro tazón mezcla el resto de la mostaza, de la miel, del ron y de la salsa con el jugo de lima, la chalota, el perejil y el aceite.
5.- Integra la carne y los camotes y revuelve; deja reposar diez minutos a temperatura ambiente.
6.- Acomoda una cama de lechuga en una ensaladera, coloca la carne con el camote y al final pon las manzanas.