Recetas

Ensalada sureña

Ingredientes para cuatro o seis porciones:

650 gramos de chuletas de cerdo sin hueso y cortadas en tiras.

3 cucharadas de mostaza.

3 cucharadas de miel de abeja.

3 cucharadas de ron (opcional).

¼ de cucharadita de salsa picante.

2 camotes medianos pelados y cortados en rodajas.

½ taza de jugo de lima.

2 manzanas peladas y cortadas en gajos.

1 cucharada de perejil picado.

1 cucharadita de chalota o cebolla finamente picada.

½ taza de aceite vegetal.

1 lechuga romana lavada y desinfectada.

Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1.- En un tazón combina la mitad de la mostaza, de la miel, del ron y de la salsa picante.

2.- Sazona las chuletas con sal y pimienta y añádelas a lo anterior junto con el camote; mueve para impregnarlos con la mezcla, cubre con plástico autoadherible y deja marinar dos horas a temperatura ambiente.

3.- Escurre las chuletas y el camote y ásalos a la parrilla o en un comal hasta que estén cocidos.

4.- En otro tazón mezcla el resto de la mostaza, de la miel, del ron y de la salsa con el jugo de lima, la chalota, el perejil y el aceite.

5.- Integra la carne y los camotes y revuelve; deja reposar diez minutos a temperatura ambiente.

6.- Acomoda una cama de lechuga en una ensaladera, coloca la carne con el camote y al final pon las manzanas.

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