Ingredientes para cuatro porciones:
250 gramos de pepita verde pelada.
2 ramas grandes de epazote.
1 kilo de jitomate.
8 huevos cocidos.
1 ó 2 chiles habaneros.
1 cebolla chica.
16 tortillas.
½ taza de aceite.
Sal, la necesaria.
Preparación:
1.- Hierve el epazote en un litro de agua, reserva dos tazas y al resto añade los jitomates y los chiles habaneros enteros; deja que siga hirviendo diez minutos.
2.- Retira los jitomates del agua, pélalos y quítales las semillas, muélelos con los chiles (sin semillas) y la cebolla; fríe la salsa en una cucharada de aceite y ponle sal.
3.- Pela los huevos duros y pícalos. Mientras, muele las pepitas tostadas, aparta dos cucharadas y agrega el agua de epazote que reservaste para hacer una salsa pastosa.
4.- Pasa las tortillas por el resto del aceite caliente y báñalas con la salsa de pepita, rellénalas con huevo cocido y enróllalas; ponlas en un platón, baña con el resto de la salsa de pepita, adorna con la salsa de jitomate y esparce las pepitas picadas que apartaste.