Recetas

Enchiladas yucatecas

Ingredientes para cuatro porciones:

250 gramos de pepita verde pelada.

2 ramas grandes de epazote.

1 kilo de jitomate.

8 huevos cocidos.

1 ó 2 chiles habaneros.

1 cebolla chica.

16 tortillas.

½ taza de aceite.

Sal, la necesaria.

Preparación:

1.- Hierve el epazote en un litro de agua, reserva dos tazas y al resto añade los jitomates y los chiles habaneros enteros; deja que siga hirviendo diez minutos.

2.- Retira los jitomates del agua, pélalos y quítales las semillas, muélelos con los chiles (sin semillas) y la cebolla; fríe la salsa en una cucharada de aceite y ponle sal.

3.- Pela los huevos duros y pícalos. Mientras, muele las pepitas tostadas, aparta dos cucharadas y agrega el agua de epazote que reservaste para hacer una salsa pastosa.

4.- Pasa las tortillas por el resto del aceite caliente y báñalas con la salsa de pepita, rellénalas con huevo cocido y enróllalas; ponlas en un platón, baña con el resto de la salsa de pepita, adorna con la salsa de jitomate y esparce las pepitas picadas que apartaste.

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