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La receta de 'El Siglo' / Potaje de lentejas con pencas de acelga

Ingredientes (4 personas):

250 g de lentejas.

2 cebollas.

3 dientes de ajo.

1 tomate.

1 pimiento verde.

1 chorizo pequeño.

1 morcilla.

150 g de costilla de cerdo.

1 patata pequeña.

4 pencas de acelga.

1 cucharadita de comino.

1 cucharadita de pimentón.

1 hoja de laurel.

4 cucharadas de aceite de oliva.

Sal y pimienta.

Manera de hacer:

1.- Colocar las lentejas en una olla cubiertas de agua fría y cocerlas. Cortar 1 cebolla, la morcilla, el laurel y el chorizo en trocitos y sofreírlos en una cacerola con dos cucharadas de aceite durante 5 minutos. Después, incorporarlos a la olla con las lentejas.

2.- En una sartén con el resto de aceite dorar las costillas. Reservar. Trocear 2 ajos, la cebolla restante, el pimiento y el tomate y sofreírlos en la misma sartén. Salpimentar, apartar del fuego y agregar el pimentón. Mezclar y trasladarlo todo a la olla donde cuecen las lentejas.

3.- Cuando éstas empiecen a estar tiernas, salar y añadir la patata cortada finamente y las pencas de acelga cortadas en trozos regulares. Añadir una picada hecha con el ajo restante, el comino y un poco de caldo de la cocción, mezclar y servir.

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