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La receta de 'El Siglo' / Muslitos de codorniz en escabeche

Ingredientes (4 personas):

12 muslitos de codorniz.

1 tacita de harina.

1 vasito de vino blanco.

1 cucharada de pimentón.

1 hojita de laurel.

1 ramito de tomillo.

1 cebolla.

1 cabeza pequeña de ajos.

1 zanahoria.

2 dl (1 vaso) de vinagre de jerez.

1 dl (1/2 vaso) de aceite de oliva.

1 cucharada de pimienta negra en grano.

Sal.

Preparación:

1.- Cortar el tendón de los muslitos de codorniz del extremo de la pata y empujar toda la carne hacia abajo de manera que por un extremo quede el hueso limpio y, por el otro, el muslo todo recogido en bola.

2.- Salarlos y enharinarlos. Pelar los ajos. Pelar la zanahoria y la cebolla y trocearlas. Calentar el aceite en una cazuela, freír ligeramente los muslitos y retirarlos con una espumadera. Reservar.

3.- Dorar los ajos, añadir las verduras, las hierbas aromáticas, los granos de pimienta y el pimentón, volver a incorporar los muslitos reservados, y regar todo con el vinagre. Llevar a ebullición, a fuego vivo.

4.- Añadir el vino y, después del primer hervor, bajar el fuego y proseguir la cocción durante 10 minutos más. Dejar enfriar en la cazuela antes de servir.

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