Ingredientes (4 personas):
12 muslitos de codorniz.
1 tacita de harina.
1 vasito de vino blanco.
1 cucharada de pimentón.
1 hojita de laurel.
1 ramito de tomillo.
1 cebolla.
1 cabeza pequeña de ajos.
1 zanahoria.
2 dl (1 vaso) de vinagre de jerez.
1 dl (1/2 vaso) de aceite de oliva.
1 cucharada de pimienta negra en grano.
Sal.
Preparación:
1.- Cortar el tendón de los muslitos de codorniz del extremo de la pata y empujar toda la carne hacia abajo de manera que por un extremo quede el hueso limpio y, por el otro, el muslo todo recogido en bola.
2.- Salarlos y enharinarlos. Pelar los ajos. Pelar la zanahoria y la cebolla y trocearlas. Calentar el aceite en una cazuela, freír ligeramente los muslitos y retirarlos con una espumadera. Reservar.
3.- Dorar los ajos, añadir las verduras, las hierbas aromáticas, los granos de pimienta y el pimentón, volver a incorporar los muslitos reservados, y regar todo con el vinagre. Llevar a ebullición, a fuego vivo.
4.- Añadir el vino y, después del primer hervor, bajar el fuego y proseguir la cocción durante 10 minutos más. Dejar enfriar en la cazuela antes de servir.