Ingredientes (4 personas):
4 codornices.
1 bolsa de ensalada variada (“Mesclum”).
2 naranjas o 1 pomelo.
1 cucharada de vinagre de frambuesa o balsámico.
1 cucharada de mermelada de frambuesa.
1 cucharadita de mostaza suave.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal de hierbas.
Preparación:
1.- Retirar las pechugas de codorniz de las carcasas (reservar estas últimas para otra preparación), y sazonarlas con sal de hierbas. Pelar las naranjas, retirando también la piel blanca que las recubre, y partirlas en gajos. Preparar una vinagreta con el vinagre, la mermelada, la mostaza, el aceite y una pizca de sal.
2.- Lavar las ensaladas, escurrirlas, aliñarlas con la vinagreta e incorporarle la fruta pelada. Calentar una parrilla o una plancha con sólo unas gotas de aceite y dorar las pechugas de codorniz 2 minutos por cada lado. Disponerlas enteras o en filetes, sobre la ensalada y servir enseguida.