Ingredientes (4 porciones):
1 cucharada de aceite de oliva.
2 dientes de ajo finamente picados.
1 cucharadita de orégano seco.
1 cucharadita de comino.
1 cucharadita de cilantro.
Sal y pimienta.
3 pechugas de pollo sin hueso y sin piel.
1 cucharada de jugo de limón.
Para la salsa de yogurt:
1 taza de yogurt bajo en grasa o jocoque.
3 cucharadas de menta fresca, picada.
1 diente de ajo finamente picado.
Sal y pimienta.
Para el gyro:
4 piezas de pan árabe o pan pita.
1 pepino cortado en ocho rebanadas.
1 jitomate cortado en cubos.
Para adornar:
1 cucharada de queso cheddar.
Hojas de menta.
Preparación:
1.- Combina el aceite, ajo, orégano, comino, cilantro, la sal y pimienta. Cubre el pollo con esta mezcla y deja marinar durante 30 minutos. Cocina el pollo en una sartén antiadherente, a fuego medio, hasta que esté bien cocido.
2.- Agrega el jugo de limón y continúa cociendo un minuto más. Aparte, mezcla el yogurt, la menta, el ajo y sal y pimienta. Calienta el pan árabe o pan pita.
3.- Corta el pollo en tiras y acomoda tres tiritas en cada pita, tres rebanadas de pepino y tres de jitomate. Coloca encima salsa de yogurt al gusto y adorna con un poco de queso cheddar y hojitas de menta.