Ingredientes:
2/3 taza más 1 cucharada de harina cernida.
1 ½ taza de nuez molida.
1 ½ cucharadita de polvo para hornear.
½ cucharadita de canela.
¼ cucharadita de sal.
6 huevos, separados.
½ taza más 2 cucharadas de azúcar.
1 cucharadita de vainilla.
1 1/3 taza de mermelada de chabacano.
½ taza de chabacanos secos.
Azúcar glass.
Manera de hacer:
1.- Mezcla la harina, la nuez, el polvo para hornear, la canela y la sal.
2.- Bate las yemas con la mitad del azúcar, hasta que la mezcla esté espesa y se forme un hilo. Agrega la vainilla y reserva.
3.- Bate las claras, hasta que empiecen a esponjarse, y agrega el resto del azúcar; bate hasta formar picos.
4.- Envuelve las dos mezclas y ve agregando, poco a poco, la mezcla de nuez y harina.
5.- Vierte la mezcla en dos moldes iguales engrasados y hornea a 180°C durante 25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Déjalos enfriar.
6.- Rellena el centro de los dos pasteles con la mermelada y los chabacanos secos. Pon uno sobre el otro. Decóralo con azúcar glass.