Recetas

Pastel de nuez con chabacano

Ingredientes:

2/3 taza más 1 cucharada de harina cernida.

1 ½ taza de nuez molida.

1 ½ cucharadita de polvo para hornear.

½ cucharadita de canela.

¼ cucharadita de sal.

6 huevos, separados.

½ taza más 2 cucharadas de azúcar.

1 cucharadita de vainilla.

1 1/3 taza de mermelada de chabacano.

½ taza de chabacanos secos.

Azúcar glass.

Manera de hacer:

1.- Mezcla la harina, la nuez, el polvo para hornear, la canela y la sal.

2.- Bate las yemas con la mitad del azúcar, hasta que la mezcla esté espesa y se forme un hilo. Agrega la vainilla y reserva.

3.- Bate las claras, hasta que empiecen a esponjarse, y agrega el resto del azúcar; bate hasta formar picos.

4.- Envuelve las dos mezclas y ve agregando, poco a poco, la mezcla de nuez y harina.

5.- Vierte la mezcla en dos moldes iguales engrasados y hornea a 180°C durante 25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Déjalos enfriar.

6.- Rellena el centro de los dos pasteles con la mermelada y los chabacanos secos. Pon uno sobre el otro. Decóralo con azúcar glass.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 5850

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx