Ingredientes:
1 taza de azúcar.
3 huevos.
1 taza de aceite vegetal.
1 naranja, la cáscara y su jugo.
2 tazas de harina integral.
3 cucharadas de polvo de hornear.
1 ½ cucharadita de sal.
1 cucharadita de canela.
½ cucharadita de nuez moscada.
4 zanahorias, finamente ralladas.
1 taza de nuez molida.
Para el betún:
1 taza de queso crema.
2 cucharadas de miel.
1 cucharada de jugo de naranja.
½ taza de azúcar glass.
Para decorar:
Mazapán.
Colorante naranja y verde.
Preparación:
Bate el azúcar, los huevos, el aceite, la cáscara y el jugo de naranja, hasta que se forme una mezcla esponjosa. Agrega la harina, el polvo para hornear, la sal y las especies. Bate vigorosamente hasta incorporar los ingredientes. Agrega la zanahoria y la nuez. Mezcla hasta integrar los ingredientes.
Vierte la mezcla al molde engrasado y hornéala a 80°C durante una y media horas o hasta que introduzcas un palillo y éste salga limpio. Para el betún: Bata el queso crema, la miel y el jugo de naranja; hasta que estén suaves. Agrega el azúcar glass y bate hasta incorporarla. Decora el pastel con el betún y unas zanahorias hechas de mazapán y colorante.