Disfruta el martes con platillos vegetarianos, El Siglo de Torreón
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Disfruta el martes con platillos vegetarianos

Un día de la semana para disminuir el consumo de carne

AGENCIAS.-
TORREÓN , martes 14 de septiembre 2021, actualizada 8:47 am

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A nivel internacional surgió una propuesta para escoger un día a la semana que busca disminuir el consumo de carne por cuestiones tanto de salud como de ayuda al medio ambiente.

Está demostrado que para las personas es más fácil comenzar con un hábito nuevo o tomar decisiones más saludables al inicio de la semana y es por esto, que el día de hoy te compartiremos tres deliciosas recetas totalmente vegetarianas para experimentar con estos hábitos alimenticios y probar cosas nuevas en la cocina.

Chorizo de coliflor 

Ingredientes:

1/2 coliflor

3 cucharadas de aceite

1/2 cebolla finamente picada

1/2 cucharadita de orégano seco

2 dientes de ajo finamente picados

2 chiles pasilla

2 chiles anchos

3 jitomates medianos

2 cucharadas de vinagre blanco

Sal

Pimienta

Procedimiento

Rallar la coliflor o cortarla finamente.

Hidratar los chiles en agua hirviendo. Retirar las semillas y el pedúnculo.

Licuar los chiles con el jitomate y el vinagre.

En una sartén, calentar el aceite, acitronar la cebolla y el ajo.

Añadir la coliflor y dejar cocinar hasta que esté suave.

Verter la salsa y dejar que reduzca hasta obtener la consistencia deseada.

Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Se puede comer en tacos o como más te guste.

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Enchiladas de flor de jamaica 

Ingredientes:

Para las enchiladas

Tortillas de maíz

Aceite para freír

Crema

Queso

Para el relleno

2 tazas de flor de jamaica

3 cucharadas de aceite

1/2 cebolla finamente picada

1 diente de ajo finamente picado

Sal

Pimienta

Para la salsa

2 cucharadas de aceite

5 jitomates

1/4 de cebolla

1 diente de ajo

1 chile guajillo

1 chile de árbol seco

1/4 de taza de caldo de vegetales o agua

Sal

Pimienta

Procedimiento

Hervir la jamaica en suficiente agua, escurrir.

Calentar en un sartén el aceite, acitronar la cebolla y el ajo.

Agregar la flor de jamaica y sazonar con sal y pimienta.

Remover hasta que esté guisada y reservar.

Hidratar los chiles en agua caliente, remover las semillas y el pedúnculo.

Licuar los chiles, el jitomate, cebolla y ajo, de ser necesario, agregar agua según la consistencia.

En una olla, calentar el aceite y verter la salsa.

Dejar hervir y salpimentar.

Freír las tortillas en suficiente aceite.

Rellenar con el guiso de jamaica, enrollar y bañar de salsa.

Agregar queso y crema al gusto.

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Pasta con bolognesa de hongos 

Ingredientes:

200 gramos de pasta cocida de tu preferencia

4 cucharadas de aceite

300 gramos de hongos en cubos

1/4 cebolla cortada finamente

1 zanahoria en cubos

1 rama de apio en cubos

1 diente de ajo picado

1/2 taza de puré de jitomate

1 cucharada de orégano seco

1 cucharadita de albahaca fresca o seca

1/4 de taza de vino tinto

Sal

Pimienta

Queso parmesano al gusto

Procedimiento

Calentar el aceite en una sartén grande y agregar la cebolla. Cocinar hasta que esté traslúcida.

Agregar el ajo, remover. Añadir la zanahoria y el apio y cocinar por 5 minutos.

Incorporar todos los hongos, orégano y albahaca. Dejar dorar hasta que se evapore la mayor parte del agua de los ingredientes.

Agregar el vino y cocinar a fuego bajo hasta que se reduzca

Verter el puré de jitomate y cocinar por 5 minutos, sin que se evapore demasiado la salsa.

Sazonar con sal y pimienta

Servir sobre la pasta y terminar con queso parmesano. 

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