Enchiladas gratinadas: un clásico para todos, El Siglo de Torreón
19 de septiembre de 2021. notifications
menu desktop_windows
Recetas Lala

Enchiladas gratinadas: un clásico para todos

El mes de septiembre despierta muchos antojos y qué mejor que empezar a saciarlos con unas deliciosas enchiladas

EL SIGLO DE TORREÓN
Torreón, domingo 12 de septiembre 2021, actualizada 9:24 am

play_circle_outline
Enlace copiado

Las fiestas patrias están a la vuelta de la esquina y en esta temporada de festejos, los olores, sabores y colores de la cocina mexicana llenan las calles de todas las ciudades.

En casa puedes sumarte a las celebraciones con este clásico pero delicioso platillo, con el que encantarás a toda la familia.

INGREDIENTES:

  • 1 taza de rajas de chile poblano
  • 1 taza de queso crema LALA, cortado en cubos
  • 2 tazas de leche evaporada
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • al gusto de sal
  • al gusto de pimienta
  • 1 pollo rostizado
  • 8 tortillas de maíz
  • 1 taza de queso manchego LALA, rallado
  • al gusto de cilantro en hojas, para decorar
  • al gusto de cebolla morada, fileteada, para decorar

MODO DE PREPARACIÓN

Inicia licuando las rajas de chile poblano con el queso crema, la leche evaporada, el ajo en polvo, la sal y la pimienta.

Luego desmenuza el pollo rostizado con ayuda de tus manos o con dos tenedores. Puedes utilizar solo la pechuga o el resto de sus partes.

Rellena las tortillas con el pollo y colócalas en un refractario, baña con la salsa y espolvorea con el queso manchego. Calienta en el microondas por 3 minutos para derretir el queso.

Decora con cilantro y cebolla morada. Disfruta.

RELACIONADAS
COMENTA ESTA NOTICIA

» Inicia sesión para comentar

EN TENDENCIA
...
Cargando más noticias...
Cargando tendencia...