Las Guerreras siguen intratables en el torneo

Logran su tercer triunfo en fila tras remontar ante el Puebla

El Santos Laguna femenil es una realidad en el Apertura 2021. Ayer vino de atrás para imponerse 3-2 como visitante al Puebla, hilvanaron tres victorias y siete juegos sin conocer la derrota.

A pesar de irse arriba en el marcador, las Guerreras sufrieron al final del primer tiempo y en el arranque del complemento. Les dieron la vuelta y se salvaron de verse en desventaja por dos goles, pero un penal fallado por María del Pilar Aceves, les dio oportunidad de recuperarse y conseguir los tres puntos.

Santos llegó a 17 puntos para afianzarse en la quinta posición de la tabla, dos puntos abajo del América.

EL PARTIDO

Apenas las laguneras escucharon el silbatazo inicial de la silbante Priscila Pérez Borja, se lanzaron con todo a la META.

Se fueron al frente al minuto 2. Alexxandra Ramírez habilitó a Daniela Delgado con gran pase de pecho y la mediocampista culminó la jugada definiendo a primer poste, pero las locales empataron el marcador al 23' cuando la arquera Nicole Buenfil no pudo hacer buen control del balón con los pies, Verónica Martins se lo robó y pasó a Aceves, quien la envió al fondo de las redes.

VER MÁS Sin Cinthya Peraza, México Femenil lanza convocatoria para duelo contra Colombia

La mediocampista de las Guerreras suma 6 goles en la campaña

Puebla le dio la vuelta al marcador al 44'. Martins recibió balón filtrado y definió ante la salida de Buenfil.

El desconcierto santista fue más allá. En los primeros instantes, Marcela Valera cometió falta dentro del área sobre la brasileña Verónica Martins, para que se decretara la pena máxima, la cual no pudo hacer efectiva Aceves al estrellar su disparo en el poste.

Jorge Campos reaccionó y envió a la cancha a Mariela Mirón y Nancy Quiñones, quienes revolucionaron la ofensiva santista por las bandas y al final, fueron ellas quienes asistieron con grandes diagonales retrasadas a Alexia Villanueva, para la voltereta de las visitantes.

Las Guerreras no bajaron los brazos e igualaron al 70. Cinthya Peraza sirvió por izquierda a Quiñones, que mandó diagonal retrasada que Alexia Villanueva prendió de zurda para el empate.

Cuando parecía que el duelo terminaría empatado a dos, Mariela Jiménez ingresó por derecha y cedió a Villanueva, quien de primera intención prendió el balón para ponerlo a segundo poste superando a la arquera Rangel a los 90 minutos.

REACCIONES

Con otro doblete con las Guerreras, Alexia Villanueva fue nombrada por la Liga MX Femenil, como la jugadoras del partido. Llegó a seis goles, para empatar en el tercer lugar de las máximas romperredes, a su compañera de equipo, Cinthya Peraza, así como a Stephany Mayor de las bicampeonas Tigres.

"Creo que la clave más allá de los goles, fue el funcionamiento del equipo", dijo en entrevista después del encuentro.

Confesó que al principio les costó el accionar en la cancha, debido al clima y la cancha, pero después del respiro que tomaron al descanso, para el segundo tiempo les comenzaron a salir las cosas y con trabajando, vinieron los goles y la voltereta en el marcador.

Por su parte el técnico Jorge Campos, reconoció que fue un partido difícil, en una plaza bastante complicada, donde las elementos que ingresaron de cambio, le dieron resultados para poder obtener un triunfo que disfrutan, pero quedará en el pasado este lunes, al comenzar a pensar en el duelo ante el Rebaño Sagrado.

"Es bastante difícil venir a jugar a una cancha que es pesada, en el primer tiempo por ahí nos ahogamos y no mostramos la intensidad del arranque del torneo, nos equivocamos en los goles y eso nos complicó un poquito más, pero rescató la actitud de los jugadoras con el ADN y que nunca se dieron por vencidas" indicó de manera virtual.

Reconoció que Puebla tuvo opciones para definir el encuentro, pero al no hacerlo, aprovecharon esa situación para irse en busca primero del empate y luego del triunfo.

"En el tema de los cambios, deben de estar preparadas, son revulsivos que tienen que entrar mucho mejor de las que están jugando, se les dan las indicaciones para las referencias, Mariel hizo un excelente trabajo y eso provocó que se le diera la vuelta al marcador".

Dejó en claro, que la característica de su equipo es proponer los partidos tanto en casa y de visita, donde tal vez eso se les facilita fuera de la Comarca, ya que han marcado más goles (15) que los realizados en casa (6).

"Cuando el equipo local juega a buscar el resultado es más abierto y se nos presta más jugar de visita por el modelo de trabajo que tenemos, en casa se nos encierran y se complica el poder anotar goles o abrir el equipo contrario, pero eso es la característica proponer los partidos y provocar que el equipo rival se equivoque con la intensidad y presión que hemos venido mostrando".

17

UNIDADES

suman las Guerreras en el quinto lugar, mientras que Puebla se quedó con 9 puntos.

Alexia Villanueva celebra tras anotar el primero de sus dos goles, en la victoria 3-2 sobre Puebla. (CORTESÍA SANTOS)

Escrito en: Guerreras del santos