Las Guerreras golean a Cruz Azul y suman seis juegos sin perder

Están inspiradas

Las Guerreras pudieron por fin, celebrar un triunfo en casa. Golearon anoche 4-0 en el Estadio Corona, a la Máquina Celeste de la Cruz Azul, en el choque que cerró la actividad de la séptima jornada en el Apertura 2021 de la Liga MX Femenil.

El conjunto lagunero fue certero en las oportunidades que tuvieron, además de mantener su arco inmaculado, manteniendo el equilibrio que tanto buscaba su técnico Jorge Campos Valadez.

Y es que apenas a los 120 segundos de iniciado el encuentro, cayó el primer gol en los botines de Villanueva. La anotación cayó como balde de agua helada para las capitalinas, que apenas se acomodaban en la cancha.

Sin replegarse ni conservar la mínima ventaja, las laguneras siguieron insistiendo ante la META rival, sin que pudieran las cementeras cruzar siquiera la media cancha. Fue así que cayó el segundo de las locales, con un bombazo de la capitana Peraza.

El dominio era absoluto de las albiverdes, que paseaban el balón de un costado al otro, buscando hacer más daño. Al 26', Alexxandra Ramírez prendió un balón afuera del área y estuvo cerca de hacer un golazo.

Un par de minutos después, Michelle Montero se animó con un tiro muy lejano desde tres cuartos de cancha, que la portera Buenfil controló con el pie, al llegar con muy poca potencia.

La insistencia santista volvió a rendir frutos, cuando anotaron el tercero del cotejo, en una jugada tejida por derecha desde su arco, para poner un marcador abultado, complicado para la Máquina Celeste.

Cuando restaban 10 minutos para irse al descanso, la lluvia se hizo presente en el encuentro, situación que aprovecharon las azules, para buscar descontar, pero sin éxito alguno.

Para el complemento, la tónica del choque fue la misma, con las verdiblancas buscando aumentar la ventaja, que consiguieron apenas a los tres minutos de reanudado el encuentro. Las visitantes habían realizado un par de modificaciones, que de poco les sirvió.

La lucha por el balón se concentró más en la media cancha, sin que las locales pudieran llegar con más peligro. Las cementeras comenzaron a perder la cabeza, ganándose tarjetas preventivas al dar tremendos jalones de playeras a las santistas.

A falta de 15 minutos del silbatazo final, Peraza pudo hacer escandaloso el marcador, pero su tiro libre fue bien rechazado por la portera Itzayana González, evitando la caída de su META.

Llegaron las primeras sustituciones de las anfitrionas, buscando más frescura en sus líneas, luego del esfuerzo de las titulares, que habían conseguido una holgada ventaja.

Fue así, que llegó el silbatazo final por parte del silbante Andrés Villaseñor. Las Guerreras se quedaron con los tres puntos para llegar a 14 y ubicarse en el quinto puesto de la tabla. El domingo al mediodía, visitarán en Puebla a la Franja en el Estadio Cuauhtémoc.

14

PUNTOS

suman las Guerreras en el quinto lugar, mientras que Cruz Azul se quedó con 8.

• 1-0 (Minuto 2) Tiro de esquina que incomoda Alexia Villanueva a la cancerbera visitante que apenas rechaza, para que de León regrese el balón de cabeza al área chica y Alexia lo jale de espaldas al arco y abra el marcador.
  •  2-0 (Minuto 16) La capitana Cinthya Peraza recibe en los linderos del área y saca un fogonazo sin tanta colocación que no puede controlar la arquera visitante, anidándose al fondo de las redes.
  • 3-0 (Minuto 32) Jugada que inicia con la arquera Buenfil que abre por derecha para Katia Estrada, quien de primera cede a Alexxandra Ramírez que se combina con Alexia Villanueva que filtra balón para Daniela Delgado que le pone un centro raso preciso a Alexia para meter el segundo de su cuenta.
  •  4-0 (Minuto 48) Escapada de Alexxandra Ramírez que se quita la salida de la portera Itzayana González. El balón le quedó largo a la duranguense, que sobre la marca de Zempoalteca dispara a gol sin ángulo para marcar.
Golearon anoche 4-0 en el Estadio Corona, a la Máquina Celeste de la Cruz Azul, en el choque que cerró la actividad de la séptima jornada en el Apertura 2021 de la Liga MX Femenil. (JORGE MARTÍNEZ)