Sin piedad ante La Fiera; Santos Laguna Femenil golea a León

Consiguen histórico triunfo de visita en el Nou Camp

Un histórico triunfo consiguieron anoche las Guerreras dentro de la Liga MX Femenil, al golear 6-1 en el mismísimo Nou Camp a las Esmeraldas del León.

Y es que de la mano de su capitana Cinthya Peraza, que anotó un doblete, las laguneras se plantaron con autoridad ante unas guanajuatenses que poco pudieron hacer por evitar la derrota.

Desde los primeros instantes las Albiverdes desplegaron un buen futbol, que se reflejó en el marcador hasta el minuto 20 por conducto de Alexia Villanueva, para que seis minutos después la mediocampista Brenda López aumentara la cuenta.

El tercero fue por conducto de la duranguense y seleccionada nacional juvenil, Alexxandra Ramírez quien en el 38' anotó el suyo, mientras que Peraza un minuto antes de irse al descanso marcó el cuarto y prácticamente sentenció el duelo en el Bajío.

Para el complemento, las locales con el orgullo por delante, hicieron más decoroso el marcador con un buen gol desde fuera del área de Daniela Calderón que venció la estirada de la cancerbera Buenfil.

Pero las Albiverdes siguieron insistiendo, para que la "Paleta" Estela Gómez, marcara el quinto al 65'.

Peraza por la vía penal aumentó el marcador al 73' de tiempo corrido, sentenciando así los cartones.

Con el triunfo, las laguneras llegaron a 11 puntos para ubicarse quintas. El próximo lunes 30 de agosto reciben en el Corona al Cruz Azul.

HABLA JORGE CAMPOS

Satisfecho quedó el estratega de las albiverdes, Jorge Campos, por el resultado obtenido, resaltando la contundencia que no habían obtenido en juegos anteriores.

"Fue un partido difícil ante un rival complicado y en una plaza no fácil, ahora nos tocó concretar la mayoría de las opciones que tuvimos", dijo el estratega.

Confesó que es momento de festejar por lo que hicieron y disfrutarlo al máximo, al hacer todo para meter los goles, siendo el producto de lo que se trabajó.

"En lo anímico están a tope las jugadoras y bastante bien, es bueno conseguir el resultado positivo para trabajar en la semana y ahora con un resultado tan abultado, genera confianza, pero se les dejó claro que solamente es una batalla más, porque viene un rival difícil y se vienen partidos claves e importantes donde hay que sumar de tres puntos, si es que queremos estar dentro la liguilla", enfatizó.

Campos Valadez hizo hincapié que está muy contento por como actuaron sus jugadoras, ya que a pesar de ir ganando por cuatro goles de diferencia no se relajaron y siguieron defendiendo la portería a muerte, tratando de atacar y meter más goles "eso es lo rescatable el resultado ha contado para que esto fue durante los 90 minutos y nunca doblaron los brazos".

Indicó que van a seguir trabajando sin quitar el dedo del renglón, ya que la goleada les da mucha confianza pero deben de seguir por el mismo camino, haciendo bien las cosas.

"Debemos trabajar las cosas que se nos complican de local que es entendible, se nos acomoda más los partidos de visita con la idea de juego, de robarles el balón en cancha propia, tenemos que hacer un partido inteligente en Torreón y las que tengamos hay que meterlas", enfatizó.

Se quedó conforme con la idea mostrada y de que fueron a buscar resultado, donde no se conformaron con los goles que metieron y siempre fueron a buscar la META.