Valencia se impone ante el Getafe en el inicio de La Liga Española

Se sobrepuso a una tarjeta roja mostrada apenas a los tres minutos

(ARCHIVO)

Con público en el graderío, Valencia se sobrepuso a una tarjeta roja mostrada apenas a los tres minutos y superó el viernes 1-0 a Getafe en el encuentro que puso en marcha la temporada de La Liga española. (ARCHIVO)

Valencia perdió al volante Hugo Guillamón tras un derribo peligroso en el comienzo del encuentro, lo que derivó en que se le expulsara tras revisar el video. Los locales tomaron sin embargo la ventaja a los 11 minutos, cuando Carlos Soler convirtió un penal.

Getafe se quedó también con 10 jugadores a los 81, tras la segunda tarjeta amarilla al defensa uruguayo Erick Cabaco. Una de sus mejores oportunidades de empatar llegó cuando el también charrúa Mauro Arambarri impactó un poste a los 81 minutos.

Casi 10,000 espectadores concurrieron al estadio Mestalla, luego que las autoridades sanitarias españolas permitieron que La Liga iniciara incluso con el 40% de aforo.

Se había autorizado un máximo de 5,000 espectadores en algunos estadios al final de la temporada anterior en regiones donde la pandemia estaba más controlada, incluida Valencia.

El equipo Che, que busca reivindicarse tras quedar en 13er puesto la temporada anterior, disputó su primer partido de La Liga bajo las órdenes de su nuevo entrenador José Bordalás, quien estuvo a cargo de Getafe desde 2016 hasta la campaña pasada. Getafe finalizó 15 en la última temporada.

Durante el encuentro, se realizaron dos pausas para que los jugadores se hidrataran, pese a que el puntapié inicial se llevo a cabo a las 9 de la noche. Distintas partes de España soportan un calor abrasador.

El Real Madrid, dirigido por Carlo Ancelotti, comienza la temporada de La Liga este sábado en la cancha del Alavés. La primera campaña del Barcelona sin Lionel Messi en casi dos décadas arranca el domingo con un duelo en casa ante la Real Sociedad.

Atlético de Madrid, el campeón defensor, abre la campaña el domingo frente al Celta de Vigo.

Escrito en: Valencia VS Getafe