INGREDIENTES:
- 4 medias pechugas de pollo, deshuesadas.
- 2 huevos.
- 1 taza de pan molido.
- 1 taza de coco rallado, seco y picado finamente.
- ¼ taza fécula de maíz.
- Sal y pimienta al gusto.
- 2 tazas de aceite.
PARA LA SALSA DE MANGO AL CHIPOTLE:
- ½ taza mango picado y pelado.
- 2 cucharadas agua natural.
- ½ cucharada o al gusto de chile chipotle adobado.
- 1 cucharada de Miel de abeja.
PREPARACIÓN DEL POLLO
Bate los huevos, sazónalos con sal y pimienta al gusto, haz lo mismo con el pollo. En un cuenco a parte, mezcla el pan molido con el coco.
Empaniza las piezas con la fécula de maíz y sumerge en el huevo hasta que todo quede cubierto, sacude un poco para eliminar el exceso.
Una vez húmedas, mete las piezas de pollo en la mezcla de pan y coco, procurando cubrir toda la superficie.
Precalienta el aceite en una sartén a fuego medio alto. Una vez caliente, mete el pollo hasta que esté bien cocido y dorado. Una vez que lo saques, ponlo en papel absorbente para eliminar el exceso.
MODO DE PREPARACIÓN (Salsa)
Licúa el mango con la miel, el agua, el chipotle y sal al gusto. Luego cuélala y sirve para acompañar el pollo.
Pollo al coco con salsa de mango