Austin FC gana al Dynamo su primer duelo tejano; Sporting KC goleó a domicilio al LAFC

En la decimoséptima jornada de la MLS

El centrocampista argentino Tomas Pochettino aportó un doblete y el delantero paraguayo Cecilio Rodríguez anotó el tanto de la victoria por 3-2 que consiguió este miércoles la nueva franquicia del Austin FC ante el Dynamo de Houston, en lo que fue el primer duelo entre ambos equipos tejanos. (CORTESÍA)

El encuentro, muy pobre futbolísticamente, lo ganó el menos malo y el que aprovechó la ventaja numérica que tuvo en el campo después que el Dynamo jugó, a partir del minuto 20, con diez hombres tras la expulsión con roja directa del mediocampista salvadoreño Darwin Cerén.

El Austin FC logró la ventaja inicial cuando se cumplía el minuto 7 con el primer gol de Pochettino, que remató desde el centro del área grande un balón que había rechazado el arquero del Dynamo, el croata Marko Maric, y lo batió por bajo con tiro pegado al poste derecho.

Aunque el Dynamo logró empatar (1-1) cuando se cumplía el minuto 27 de la primera parte por mediación del mediocampista canadiense Tyler Pasher, de nuevo Pochettino, en el tiempo de descuento (m.46+) daría de nuevo la ventaja al Austin FC que ya mantuvo el resto del camino.

Rodríguez sería el que, en el minuto 56, sellaría la victoria con el tercer gol del Austin FC y aunque el Dynamo recortó distancias con su segundo tanto de la noche a poco del final (m.86), por mediación de Fafa Picault, no fue suficiente para evitar la derrota y seguir en plena crisis de juego.

El triunfo permitió al Austin FC romper racha de tres derrotas consecutivas y colocarse con 16 puntos que lo deja en el duodécimo y penúltimo lugar de la clasificación de la Conferencia Oeste.

Mientras, el Dynamo siguió en plena crisis de juego y ya son diez los partidos consecutivos en los que no ha conseguido la victoria para quedarse con 18 puntos, undécimo en la clasificación de la Conferencia Oeste, que tiene el liderato compartido con el Sporting Kansas City y Los Seattles Sounders.

En otros resultados de la decimoséptima jornada de la Liga Profesional (MLS) de Estados Unidos, el Sporting goleó a domicilio 1-4 al LAFC, lo propio hizo el D.C.United (2-4) ante el Columbus Crew, el actual campeón defensor de la MLS, y el Philadelphia Union si aprovechó el factor campo al ganar de local, 3-0, al Toronto FC, que perdió su primer partido bajo la dirección del entrenador interino, el español Javier Pérez.

El segundo equipo angelino, el Galaxy venció por 1-0 al Real Salt Lake.

El resto de los siete partidos que se jugaron acabaron todos empatados.

Escrito en: MLS Austin FC