Triunfo de la lagunera Jimena de la Peña en Estados Unidos

Se agenció la primera posición

La triatleta lagunera estalló en júbilo, al cruzar la línea de META dentro de la primera posición en su categoría, en West Chester, Ohio.

La jovencita lagunera Jimena de la Peña Schott, se agenció la primera posición en el USA Triathlon Youth & Junior Championships, celebrado recientemente en Wester Chester, Ohio, dentro de la categoría Elite Juvenil.

El tiempo oficial de la oriunda de Torreón, fue de 33 minutos y 38 segundos, escoltada por las locales Ruth Pardy (34:02) y Mia Wentzy (34:07), dentro de los 14-15 años, donde tomaron parte 143 participantes, 71 en la rama femenil y 72 en la varonil.

En natación, recorrió los 400 metros en 5 minutos y 18 segundos, para luego concluir los 10 kilómetros de ciclismo en 17 minutos y 11 segundos, concluyendo con los 2 mil 500 metros de carrera pedestre en 8 minutos y 41 segundos.

Y es que en la competencia avalada por la Asociación de Triatlón de los Estados Unidos, De la Peña Schott, dio muestra de su calidad, de todo lo aprendido en su corta, pero exitosa carrera deportiva tanto en la Comarca Lagunera, como en el interior del país y sobre todo en Texas.

Semanas atrás en Ixtapa, Guerrero, Jimena le dio a Coahuila la medalla de oro en los Juegos Nacionales Conade 2021 en este deporte que incluye tres diferentes exigentes disciplinas, por lo que la preparación es clave dentro del agua, arriba de la bicicleta y al recorrer largas distancias, además del aspecto mental, para poder mantener un ritmo constante en cada una de ellas.