San Lorenzo vence a Boca Juniors en La Bombonera y es líder

El resultado le permite al equipo ser el líder provisorio del certamen

Con la sapiencia del paraguayo Néstor Ortigoza, San Lorenzo venció por 2-0 a Boca Juniors en La Bombonera el martes en la liga argentina. (ARCHIVO)

El resultado le permite al equipo del uruguayo Paolo Montero ser el líder provisorio del certamen con 7 puntos en tres fechas.

Los cuervos triunfaron con los goles de Gino Peruzzi a los 30 minutos y de Ortigoza, quien convirtió un penal a los 48. El veterano de 36 años fue también el motor ofensivo de su equipo.

El primer equipo del Xeneize, que la semana pasada viajó a Belo Horizonte para medirse por Copa Libertadores ante Atlético Mineiro, sigue aislado por medidas sanitarias contra el COVID-19. Al no lograr que se postergara el partido del martes ni el anterior (0-0 con Banfield de visitante), los boquenses apelaron en ambos a jugadores de la reserva y de las divisiones formativas.

Sebastián Battaglia, técnico del segundo equipo, convocó esta vez a los colombianos Frank Fabra y Edwin Cardona, que se unieron a nueve juveniles en el once titular.

En la primera parte, el ritmo fue lento, algo que convino a los visitantes. Los juveniles locales no lograron imprimirle dinamismo.

A los 12, el azulgrana Nicolás Fernández estrelló un balón en un palo.

San Lorenzo logró abrir el marcador con una gran jugada de Ángel Romero que robó en el área y logró centrar desde una posición muy incómoda para el cabezazo de Peruzzi al suelo, que se transformó en el primer gol azulgrana.

A los 30 segundos de comenzado el complemento, el arquero Agustín Lastra le cometió penal a Julián Palacios. Ortigoza, gran especialista, cobró con maestría para el 2-0.

Dos goles arriba en el marcador, los azulgranas se replegaron, sostuvieron el ritmo cansino y controlaron a sus rivales con orden.

Racing derrotó en el estadio José María Minella al Aldosivi por 2-0 en su primera victoria del certamen. A los 50, el delantero local Federico Andrada pateó un penal que fue detenido por el portero racinguista Gabriel Arias.

Dos minutos después, Javier Correa culminó un contraataque por derecha al tocar con la portería a su merced. A los 92, el experimentado Ignacio Piatti anotó con otro contragolpe también con el arco vacío.

Huracán y Colón, último campeón, empataron 1-1 en el Tomás Ducó. Abrió la cuenta el colombiano Wilson Morelo a los 4. Igualó de penal el uruguayo Jhonatan Candia a los 44.

Esta fecha entre semana seguirá este miércoles y jueves. Lanús recibirá a River Plate en el encuentro más interesante de la tercera jornada, el miércoles.

Otros partidos: Unión-Banfield, Godoy Cruz-Atlético Tucumán, Sarmiento-Platense, Vélez Sarsfield-Defensa y Justicia, Independiente de Avellaneda-Patronato (miércoles); Central Córdoba (Santiago del Estero)-Talleres, Arsenal de Sarandí-Argentinos Juniors, Gimnasia La Plata-Rosario Central, Newell’s Old Boys-Estudiantes (jueves).

Escrito en: San Lorenzo VS BOCA JUNIORS