Juegos Olímpicos de Tokio

Sigue México en la pelea por el oro; disputará los cuartos de final de Tokio 2020

Vencen 3-0 a la selección de Sudáfrica

México logró su clasificación a la siguiente etapa del torneo. (AP)

GABRIELA OROPEZA

Con goles de Alexis Vega, Luis Romo y Henry Martin, la selección mexicana de futbol consiguió clasificar a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 tras vencer a Sudáfrica.

El equipo dirigido por Jaime Lozano, saltó al campo con sorpresivos cambios en el once inicial, enviando a la banca a uno de los elementos más destacados en esta participación, Diego Lainez, pues la baja de Erick Aguirre generó movimientos en la estrategia del Tricolor por continuar en el camino por la deseada medalla de oro.

Alexis Vega, asistido por el lagunero Uriel Antuna, abrió el marcador al minuto 18 del primer tiempo; seguido de Luis Romo al 45’, quien aprovechó un rebote y definió ante la salida del portero sudafricano.

Henry Martin, apareció en el segundo tiempo para hacer el 3-0; el delantero del Club América se fue solo tras un buen pase del jugador de los Rayados, Carlos Rodríguez, para después definir de buena forma.