Recetas Lala

Ensalada italiana de pulpo y papa

A veces la humilde papa puede brillar un poco más cuando encontramos una pareja de baile perfecta, en este caso es el pulpo

EL SIGLO DE TORREÓN

La inspiración italiana llega para poner sobre la mesa un plato tremendamente simple, pero absolutamente exquisito: esta ensalada de pulpo y papa le encantará a toda la familia.

Ingredientes

Para 2 personas

  • Pulpo cocido (pata envasada) 1  
  • Patata (unos 450-500 g) 2 
  • Aceite de oliva virgen extra  50 ml
  • Zumo de limón 50 ml
  • Cilantro fresco un buen manojo
  • Pimienta negra molida 
  • Sal 

Modo de preparación:

Lava y seca las papas. Ponlas en una olla con agua y calienta hasta que hierva. Cuece a fuego medio sin romper el hervor hasta que estén tiernas, pero no muy blandas, que se puedan atravesar con un cuchillo afilado.

Mientras se cuecen las papas, lava y seca bien un manojo de hojas de cilantro, y pícalas con cuchillo. En un recipiente con tapa, pon el aceite, el jugo de limón recién exprimido y colado, y el cilantro. Salpimienta, cierra y agitar bien hasta emulsionar.

Saca las patatas cocidas y déjalas enfriar ligeramente, hasta que no quemen. Corta en piezas del tamaño de un bocado, colocándolas en una ensaladera.

Corta el pulpo cocido en piezas también de tamaño similar y mezcla con las papas.

Mezcla con la salsa, remueve bien y corrige de sal o pimienta si fuera necesario. Añade un poco más de cilantro al gusto, o ralladura fina de limón.

Ensalada italiana de pulpo y papa

Ensalada italiana de pulpo y papa

Leer más de Recetas Lala

Escrito en: restaurantes Ensalada italiana de pulpo y papa

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas Lala

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Ensalada italiana de pulpo y papa

Clasificados

ID: 1956695

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx