La inspiración italiana llega para poner sobre la mesa un plato tremendamente simple, pero absolutamente exquisito: esta ensalada de pulpo y papa le encantará a toda la familia.
Ingredientes
Para 2 personas
- Pulpo cocido (pata envasada) 1
- Patata (unos 450-500 g) 2
- Aceite de oliva virgen extra 50 ml
- Zumo de limón 50 ml
- Cilantro fresco un buen manojo
- Pimienta negra molida
- Sal
Modo de preparación:
Lava y seca las papas. Ponlas en una olla con agua y calienta hasta que hierva. Cuece a fuego medio sin romper el hervor hasta que estén tiernas, pero no muy blandas, que se puedan atravesar con un cuchillo afilado.
Mientras se cuecen las papas, lava y seca bien un manojo de hojas de cilantro, y pícalas con cuchillo. En un recipiente con tapa, pon el aceite, el jugo de limón recién exprimido y colado, y el cilantro. Salpimienta, cierra y agitar bien hasta emulsionar.
Saca las patatas cocidas y déjalas enfriar ligeramente, hasta que no quemen. Corta en piezas del tamaño de un bocado, colocándolas en una ensaladera.
Corta el pulpo cocido en piezas también de tamaño similar y mezcla con las papas.
Mezcla con la salsa, remueve bien y corrige de sal o pimienta si fuera necesario. Añade un poco más de cilantro al gusto, o ralladura fina de limón.
Ensalada italiana de pulpo y papa