Torreón DIF Torreón Seguridad Pública Torreón Caso TSM Secretaría de Salud Coahuila Cáncer Infantil

El alcalde de Torreón destaca actuación de futbolistas laguneros en Tokio 2020

Eduardo Aguirre anotó el cuarto gol de la Selección Mexicana en su debut en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. (CORTESÍA)

ROBERTO ITURRIAGA

El alcalde de Torreón, Jorge Zermeño Infante, reconoció ayer jueves la destacada actuación de los tres representantes laguneros de la Selección Mexicana de futbol en Tokio 2020, luego de la victoria de 4 a 1 que lograron frente al combinado de Francia en partido disputado por la madrugada de ayer, hora de México.

Zermeño Infante señaló en un primer mensaje en redes sociales la labor del delantero originario de San Pedro de las Colonias y actual jugador del Santos Laguna, Eduardo "El Mudo" Aguirre, quien fue autor del cuarto gol contra la escuadra francesa; más tarde incluyó en sus felicitaciones a los también jugadores laguneros Jorge Sánchez y Uriel Antuna, este último también autor de uno de los goles que brindó la ventaja a México frente al cuadro galo.

TRAS LOS PASOS DE ORIBE PERALTA

Cabe recordar que Eduardo Aguirre, Jorge Sánchez y Uriel Antuna siguen los pasos de Oribe Peralta, originario del ejido La Partida en Torreón, quien anotó dos goles en la final de Londres 2012 contra Brasil, lo que llevó a la Selección Mexicana ganar su primera medalla de oro en ese deporte.

Actualmente se tiene incluso una presea de la Ciudadanía Distinguida en Torreón con la categoría "Oribe Peralta", misma que se entrega a las o los atletas de Torreón que hayan destacado en juegos olímpicos o disciplinas similares de alto rendimiento.