Eurocopa 2020

Sigue la perfección de Italia en la Eurocopa

Vence a Gales y llega a treinta juegos sin perder

Los suplentes de Italia tienen la misma calidad que sus titulares. O casi.

Roberto Mancini lleva semanas insistiendo que los 26 integrantes de su plantel son titulares. Y después de vencer ayer 1-0 a Gales, pese a realizar ocho modificaciones en el once titular en la Eurocopa, llevarle la contraria no sería prudente.

La victoria extendió a 30 la racha de partidos sin perder de los Azzurri, igualando un récord de la selección.

Matteo Pessina puso en ventaja a Italia en el primer tiempo al redireccionar un tiro libre de Marco Verratti en una jugada de manual.

Gales acabó en inferioridad numérica por la expulsión de su zaguero Ethan Ampadu, con una cuestionable roja directa, por un pisotón a Federico Bernardeschi cuando habían transcurrido 10 minutos en la segunda parte.

Italia, que ganó por 3-0 sus primeros dos partidos, cerró el grupo A con el ideal de nueve puntos. Pese a la derrota, Gales logró clasificarse a octavos de final al quedar en el segundo lugar con cuatro unidades.

En busca de su segundo título en una Euro, Italia se las verá contra el segundo del grupo C en el estadio Wembley de Londres el próximo sábado. Gales irá contra el segundo del sector B en Ámsterdam.

El triunfo fue el 11mo partido seguido de Italia sin encajar goles.

11

VICTORIAS

seguidas tiene la selección italiana, que no ha recibido gol en dicha racha.

Los Azzurri encadenaron 30 partidos consecutivos sin perder con el mítico técnico Vittorio Pozzo entre 1935-39, con el equipo que ganó su segunda Copa del Mundo.

RESPIRA SUIZA

Suiza sigue respirando. Desenlace para el olvido de Turquía.

Al compás de dos goles de Xherdan Shaqiri, Suiza derrotó 3-1 a Turquía para quedar con un pie adentro en los octavos de final de la Eurocopa.

El extremo Steven Zuber fue el asistente en los tres goles suizos, con Haris Seferovic como autor del primero y Shaqiri firmando los otros dos.

Irfan Can Kahveci anotó para Turquía, el único gol del seleccionado en esta Euro 2020.

Suiza quedó en el tercer puesto del grupo A y seguramente accederá a octavos como uno de los cuatro mejores terceros. Tendrá que esperar que se complete la actividad de las demás llaves para recibir la confirmación.

Zuber se sacó la marca de los defensores turcos y cedió a Seferovic para que adelantase a Suiza a los seis minutos, definiendo con un remate rasante desde el borde del área

Otra acción de Zuber derivó en el segundo tanto suizo a los 26. Seferovic arrastró marcas por la banda izquierda del área y pasó hacia Zuber, quien habilitó a Shaqiri, quien controló el balón antes de clavarlo al ángulo superior derecho.

Kahveci descontó para los turcos a los 62 con un espectacular disparo combeado.

Shaqiri no tardó en restablecer la diferencia de goles al culminar un contragolpe tras la tercera asistencia de Zuber.

DUELOS PARA HOY

Hoy se definen los grupos B y C. Rusia se medirá a Dinamarca y Bélgca a Finlandia, mientras que Ucrania chocará con Austria y Holanda con Macedonia.

Matteo Pessina celebra tras marcar el único tanto del partido, en la victoria de Italia sobre Gales. (EFE)

Escrito en: Eurocopa Suiza