Esta es la receta secreta de las papas a la francesa de McDonald's, El Siglo de Torreón
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Estilo de vida

Esta es la receta secreta de las papas a la francesa de McDonald's

No realices más pruebas fallidas

LAURA RAMÍREZ / EL SIGLO DE TORREÓN
TORREÓN, COAHUILA, miércoles 02 de junio 2021, actualizada 1:26 pm

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Cuando se trata de preparar los platillos que realiza tu restaurante favorito, buscarlos en internet es la primera opción. 

Muchas veces encontramos una receta que se acerque al sabor original que busca, pero otras llegan a fracasar.

Las papas fritas de McDonald's se han vuelto un misterio, con sal o sin sal, crujientes o blandas, son las incógnitas que se ponen a la hora de decir cómo se hacen.

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Como se sabe, toda receta va cambiando con los años y estas papas fritas no son la excepción.

En el portal de Reddit los usuarios publican textos, videos e imágenes, pero uno en especial se dedica a subir las recetas originales, o al menos eso parece, de los restaurantes famosos.

Justo publicó la receta de las famosas papas fritas de este restaurante.

LAS ORIGINALES PAPAS FRITAS DE MCDONALD’S

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INGREDIENTES:

  • 2 papas rojas grandes
  • ¼ tz de azúcar blanca
  • 2 cdas de jarabe de maíz blanco
  • 1 a 2 tz de agua caliente
  • 6 tz de manteca vegetal
  • ¼ tz de sebo de res
  • sal al gusto
  • Freidora
  • Plato hondo
  • Servilletas absorbentes

Procedimiento:

  1. Pela las papas y córtalas en tiras con grosor de ¼ de pulgada y máximo 6 de largo.
  2. En un recipiente grande coloca el azúcar, el jarabe de maíz y el agua caliente.
  3. Revuelve muy bien hasta que el azúcar se disuelva.
  4. Coloca las papas en la mezcla y lleva a refrigerar por media hora.
  5. En una freidora coloca la manteca y caliéntala a una temperatura de entre 190°C y 200°C.
  6. Escurre muy bien las papas y llévalas a la freidora durante 1.5 minutos. Procura ir moviéndolas para que no se peguen.
  7. Coloca las papas en un plato forrado de servilletas absorbentes y deja enfriar durante 10 minutos en el refrigerador.
  8. Agrega el sebo de res a la manteca caliente y déjalo hasta que llegue a una temperatura de 200°C nuevamente.
  9. Vuelve a freír las papas en esa mezcla de grasas durante 6 minutos o hasta que estén completamente doradas.
  10. Escúrrelas y agrega sal.
  11. Estarán listas para comer.

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