Atlético de Madrid

Remonta el Atlético y conquista el título

Se proclamó campeón de la Liga española

Atlético de Madrid venció 2-1 al Valladolid y se coronó campeón.

Gracias a otro gol de Luis Suárez, el Atlético de Madrid se proclamó ayer campeón de la Liga española por primera vez desde 2014 tras vencer 2-1 al Valladolid en la última fecha.

Por segunda jornada consecutiva, el equipo de Diego Simeone remontó para embolsarse los tres puntos, con Suárez como autor del gol decisivo.

Luego que Óscar Plano adelantó al local Valladolid en el primer tiempo, las anotaciones de Ángel Correa a los 57 minutos y Suárez a los 67 le dieron la vuelta al marcador.

Suárez, quien llegó al Atlético tras ser descartado por el Barcelona el verano pasado, también había sentenciado la victoria ante Osasuna la semana pasada. El "Pistolero" repitió la dosis el sábado para que el Atlético quedara por encima del Real Madrid en una dramática definición que encontró a los dos sobrevivientes por el título jugando a la misma hora. El Real Madrid no pudo revalidar el título, pese que volteó el marcador para derrotar en casa 2-1 al Villarreal.

Los resultados dejaron al Atlético con una diferencia de dos puntos sobre el Madrid para completar el campeonato de 38 fechas. El 11mo título liguero del Atlético puso fin a un dominio de siete años por parte del Barcelona (4 títulos) y el Real Madrid (2 campeonatos).

La Real Sociedad de San Sebastián venció 1-0 a Osasuna y Betis se impuso 3-2 a Celta, con lo que ambos lograron su boleto a Liga Europa.

DESCENSO

Elche salvó su sitio en la primera división de la liga española al vencer por marcador de 2-0 al Athletic Bilbao, mientras que Valladolid y Huesca, que no pasó del empate sin goles ante el Valencia, descendieron junto a Eibar.

Escrito en: Atlético de Madrid