Memphis Grizzlies

Memphis Grizzlies elimina a Stephen Curry y Golden State Warriors

Se quedó en el octavo puesto para pasar a los playoffs

El base Ja Morant, que aportó 35 puntos, anotó dos tiros en suspensión seguidos en los últimos 48 segundos del tiempo de prórroga y Memphis Grizzlies ganaron de visita por 117-112 a Golden State Warriors en el decisivo tercer partido del torneo de "play-in" de la Conferencia Oeste.

La victoria permitió a los Grizzlies quedarse con el octavo puesto que les permite pasar a los playoffs, a los que vuelven después de cuatro años de ausencia y su rival en la primera ronda será el Jazz de Utah, el equipo con la mejor marca de la Conferencia Oeste y de la liga, a partir del domingo, cuando jueguen el primer partido de la serie.

Esta vez, el base All-Star Stephen Curry, no pudo ser factor ganador de los Warriors porque los Grizzlies respondieron a todas sus rachas encestadoras con Morant de líder que anotó cinco triples, además de capturar seis rebotes y repartir seis asistencias.

El escolta reserva Jordan Poole anotó un triple de la ventaja con 1:50 minutos por jugarse en tiempo extra para Golden State solo para ver al pívot reserva Xavier Tillman responder con una línea de fondo con otro triple momento más tarde.

Poole perdió el balón fuera de los límites que conducía a la canasta de Morant con 4 segundos por jugarse, luego Poole hizo otro improbable 3 con 2 segundos restantes y ahí se acabó la irregular, pero meritoria temporada de los Warriors, plagada de lesiones.

Morant acertó 14 de 29 tiros de campo y Memphis duplicó con creces su total desde lo profundo esta vez contra Golden State para ganar en la casa de los Warriors solo cinco días después de perder por 113-101 en el último partido de la temporada regular.

El alero Dillon Brooks, clave en el último cuarto en los últimos dos partidos de los Grizzlies, anotó 7 de 22 tiros de campo y falló sus cuatro intentos de triples para 14 puntos.

Ja Morant (d) anotó 35 puntos, en la victoria en tiempo extra de los Grizzlies de Memphis 117-112 sobre los Warriors de Golden State. (AP)

Escrito en: Memphis Grizzlies Golden State Warriors Conferencia Oeste