Barcelona se deja alcanzar dos veces y se aleja del título de la Liga Española

Dejó parte de sus anhelos por conquistar

Ronald Koeman miró incrédulo desde la banca. Lionel Messi caminó cabizbajo cerca de la mitad de la cancha.

Fue otra noche aciaga en la Liga española para el Barcelona, que dejó en el campo del Levante buena parte de sus anhelos por conquistar el título.

Levante remó en contra en un par de ocasiones para sacar ayer un dulce empate 3-3 ante los azulgranas, que dejaron ir la oportunidad de asumir el liderato.

El "Barça" quedó con 76 unidades en la segunda posición, a la espera de lo que haga hoy ante la Real Sociedad el Atlético de Madrid, que lidera con 77. El Real Madrid, que es tercero con 75, enfrenta un día después al Granada.

Al "Barça" se le volvió a complicar un duelo luego de tomar la ventaja con una volea de Lionel Messi a los 25 minutos. A los 34, los azulgranas incrementaron la delantera por conducto de Pedro González.

La reacción del conjunto de la comunidad valenciana llegó en el complemento con un par de tantos en un lapso de dos minutos. Primero con cabezazo picado de Gonzalo Melero a los 57 a centro de José Luis Morales, quien instantes después emparejó a dos con un zurdazo cruzado.

Cuando los azulgranas parecían hundirse, apareció Ousmane Dembélé para resolver con un potente remate arriba para recuperar la ventaja a los 64.

Pero en la recta final Sergio León volvió a la carga y con un remate ante la frágil defensiva firmó la igualdad a tres tantos con su diana a los 82.

Barcelona ahora se encomendará a un "milagro" para poder levantar el título.

ALAVÉS, CERCA DE SALVARSE

José Luis Mato y Luis Rioja marcaron las dianas con las que el Alavés se impuso 2-0 al Elche y dio un paso firme rumbo a la salvación.

El conjunto vasco dio el salto a la 15ta posición con 35 puntos; Elche complica su condición para la permanencia al quedarse en el 17mo sitio con 30.

En otro duelo, Roberto Torres convirtió un penal en la agonía y el Osasuna venció 3-2 al Cádiz.

Ante Budimir marcó un doblete (38 y 75 minutos) por el conjunto navarro. Ivan Saponjic (49) y Alberto Perea (90) empataron por el Cádiz.

Lionel Messi (i) se lamenta durante el partido de ayer, en el que Barcelona empató a tres tantos contra Levante. (AP)

Escrito en: Levante FC Barcelona FC