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Desde la plaza de Lerdo, llegan los Elotes Rosy a Siglo en Línea

Dicen por ahí que quien va a Lerdo y no come nieve Chepo o un elote de Rosy, en definitiva no visitó la llamada 'Ciudad Jardín'

ALDO MAGALLANES

A lo largo de 40 años, los elotes Rosy se han vuelto una tradición en Lerdo, Durango.

Dicen por ahí que quien va a Lerdo y no come nieve Chepo o un elote de Rosy, en definitiva no visitó la llamada "Ciudad Jardín".

La señora Raquel Morales, quien es encargada de preparar los elotes en su carrito ubicado en la avenida Sarabia esquina con Allende, visitó el programa Siglo en Vivo, Un Enlace con la Ciudadanía. En esta ocasión, no figuró "Flippy" Nevárez porque al también ser docente, le tocó vacunarse contra COVID-19, pero fue cubierto por el conductor Javier Chavero.

Con todo y un carrito de elotes que utilizan para eventos especiales, Raquel acudió al estudio de Siglo en Vivo para comentar que su padre fue quien inició este negocio en 1980 y desde entonces no han descansado.

Tanto ella como su familia se encuentran contentos de preparar estos antojitos de lunes a domingo de 5:00 de la tarde a 11:00 de la noche en la plaza principal de Lerdo.

"Somos los mejores, cuando gusten echarse un elotito, pues ahí estamos", comentó Morales. Dijo que la gente pide desde elotes enteros hasta los chorreados que son papas fritas con elotes y queso.

Morales dio a conocer que también exportan elotes ya que, "hay quienes compran elotes y se los llevan a otras partes del país o del extranjero".

Raquel enseñó a Chavero a preparar elotes y es que otros conductores de "Ssiglo En Vivo" como a los periodistas de deportes Humberto Vázquez y Aarón Arguijo quienes se acercaron al foro atraídos por el exquisito olor de estos alimentos, y Javier los atendió tras haber aprendido su preparación.

La interacción con los "siglonautas" no se hizo esperar, sobretodo de los paisanos que visitan el portal de El Siglo de Torreón, quienes expresaron su amor por las tierras laguneras, y agradecieron poder ver al menos a la distancia, este tipo de delicias culinarias.

La experta en la preparación de elotes, informó que su salsa casera es también un atractivo, de ahí que tanta gente prefiera sus elotes.

Por último, Raquel comentó que el nombre del establecimiento es un homenaje a su abuela Rosy, quien les enseñó a prepararlos.

Rebeca Morales llegó desde Ciudad Lerdo a las instalaciones de El Siglo de Torreón con sus tradicionales Elotes Rosy.

Rebeca Morales llegó desde Ciudad Lerdo a las instalaciones de El Siglo de Torreón con sus tradicionales Elotes Rosy.

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