Bayern de Múnich

Bayern de Múnich roza el título tras derrotar al Leverkusen

Shalke desciende al caer ante Arminia Bielefeld

El Bayern quedó ayer a un paso del título de la Bundesliga al derrotar al Bayer Leverkusen por 2-0 mientras que el Schalke selló matemáticamente su descenso al caer ante Arminia Bielefeld por 1-0.

El Bayern aumentó a diez puntos su ventaja sobre el RB Leipzig que cayó sorpresivamente por 2-1 ante el Colonia, penúltimo clasificado.

Una victoria el sábado a domicilio ante el Mainz le daría el título al Bayern.

El equipo de Hansi Flick controló el partido desde el comienzo, se apropió de la pelota, le permitió muy poco al Leverkusen y puso pronto tierra de por medio en el marcador.

En el minuto 8 llegó el primer gol, marcado por Eric-Maxim Choupo Moting, que volvió a cumplir con gol en su función de sustituto de Robert Lewandowski.

La jugada se inició con un centro al área de David Alaba que recibió Thomas Müller cuyo remate fue parado a medias por el portero del Leverkusen, Lukas Hradecky. El rebote le cayó a Choupo Moting que marcó con remate de primera.

En el 13 Joshua Kimmich aumentó la cuenta con un remate desde el centro del área tras otro centro de Alaba que había sido despejado a medias por la defensa del equipo de las aspirinas.

En el resto de la primera parte el Bayern estuvo más cerca del tercero que el Leverkusen del descuento.

En la segunda parte el Leverkusen mejoró y tuvo algunas llegadas. La mejor se dio en el 70 con un remate al larguero de Kerem Bellarabi.

DESCIENDE SCHALKE

Mientras tanto el Schalke, tras 30 años de estar ininterrumpidamente en la primera categoría del futbol alemán, selló su descenso, lo que se esperaba tras una campaña desastrosa.

Tras la victoria del Colonia solo le hubiera servido una victoria para mantener una remota esperanza.

Eric Maxim Choupo-Moting dispara para lograr el primer gol del juego, en la victoria del Bayern 2-0 sobre Bayer Leverkusen. (AP)

Escrito en: Bayern de Munich Bayer Leverkusen Schalke Arminia Bielefeld Bundesliga