Chivas consigue importante triunfo

Derrotaron ayer 2-0 al Tijuana

Jesús Angulo celebra luego de marcar el segundo tanto de las Chivas, en la victoria 2-0 sobre Xolos de Tijuana. (Jam Media)

Las Chivas de Guadalajara derrotaron ayer 2-0 al Tijuana, resultado con el que el equipo de Víctor Manuel Vucetich rompió una mala racha de cinco partidos sin ganar en el Guardianes 2021.

Alexis Vega y Jesús Angulo marcaron por las Chivas, que ascendieron al decimotercer lugar de la clasificación, a uno de entrar a puestos de repesca, y con un juego pendiente.

El Guadalajara desperdició los seis remates a puerta que tuvo en la primera mitad ante un Tijuana que en su primer partido sin el entrenador Pablo Guede, despedido el lunes, y con el técnico interino Ildefonso Mendoza sufrió para pisar el área rival.

La más clara de las Chivas la falló José Juan Macías, quien al minuto 16 erró un penalti detenido por el guardameta Benny Díaz.

En la segunda parte, el Guadalajara se mantuvo como el mejor equipo en la cancha, mientras los mejores generadores del Tijuana, Fidel Martínez y Fabián Castillo, continuaron sin aparecer.

Las Chivas aprovecharon las carencias de su rival para sentenciar el partido. En el minuto 49, Angulo le dio un centro a Vega, quien a varios metros del área encontró un espacio para definir el 1-0 al poste derecho de Díaz.

El Guadalajara, después de varias fallas, acrecentó su ventaja en el marcador al 80 cuando Isaac Brizuela metió un pase al área que Vega centró a Angulo, quien concretó el 2-0.

Con el juego definido, Tijuana sufrió la expulsión del defensa chileno Gonzalo Jara al 83, acción que aumentó el mal momento del equipo fronterizo.