Un postre para recuperar energía, El Siglo de Torreón
02 de agosto de 2021. notifications
menu desktop_windows
Recetas Lala

Un postre para recuperar energía

El frangollo es un delicioso postre originario de Canarias y en menos de 30 minutos podrás tenerlo en tu mesa

EL SIGLO DE TORREÓN
Torreón, domingo 18 de abril 2021, actualizada 9:50 am

play_circle_outline
Enlace copiado

El frangollo es un postre típico de Canarias elaborado a base de leche, harina de maíz, limón, huevos, azúcar, mantequilla, pasas o arándanos, almendras y canela.

Es delicioso y muy energético, ideal para aquellas personas que sufren un gran desgaste físico en su actividad diaria.

INGREDIENTES:

250g de harina de maíz

1 litro de Leche LALA

1 palo de canela

La cáscara rallada de un limón (o naranja)

1 cdita de aceite de oliva

100gr. de azúcar

Miel

100 g de almendras

Una pizca de sal

Pasas o arándanos al gusto 

PREPARACIÓN

- Para comenzar vierte en una olla, de preferencia antiadherente, la leche LALA con una pizca de sal.

- Ahora disuelve en ella el harina de maíz junto con las almendras y el resto de ingredientes, a excepción de la miel.

- Cuece a fuego medio y constante hasta que la mezcla quede perfectamente cocida y espesa.

- Sirve en cuencos individuales y acompaña con unas almendras y un poco de miel.

Tip: Cuando la mezcla esté cociendo, remueve de vez en cuando para evitar que se adhiera a la base del cazo.

RELACIONADAS
COMENTA ESTA NOTICIA

» Inicia sesión para comentar

EN TENDENCIA
...
Cargando más noticias...
Cargando tendencia...