Fresco, rápido y delicioso: Ceviche de manzana
Con tan solo leerlo se te hará agua la boca: ceviche de pescado y manzana.
Además de ser sencillo para preparar, es un platillo muy saludable que se adecua perfectamente a la temporada de cuaresma y te aseguramos que le encantará a toda la familia.
INGREDIENTES:
- 3 piezas de manzana
- 500 gramos de pescado, cortado en cubos
- 1 1/2 tazas de jugo de limón
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 1/2 tazas de jugo de naranja
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 tazas de albahaca
- 1/4 tazas de cilantro
- 1/4 tazas de cebolla, finamente picada
- 1/2 tazas de pepino, en cubos
- 1 chile serrano, finamente picado
- 1/2 tazas de aguacate, en cubos
- al gusto de chile serrano, en rebanadas delgadas, para decorar
- al gusto de hoja de cilantro, para decorar
- al gusto de manzana en rebanadas delgadas, para decorar
suficiente de tostadas, horneadas
PREPARACIÓN:
- Para comenzar, sobre una tabla corta en cubitos la manzana reserva. Ahora mezcla en un bowl el pescado con el jugo de limón, la sal y la pimienta, luego refrigera y deja marinar por 1 hora.
- Mientras tanto, licúa el jugo de naranja con el aceite de oliva, la albahaca y el cilantro.
- Añade la cebolla, el pepino, el chile serrano, el aguacate y la manzana al bowl con el pescado, vierte también la preparación anterior y mezcla hasta incorporar todos los ingredientes.
- Sirve, decora con chile serrano rebanado, hojas de cilantro y rebanadas de manzana, y puedes servir o acompañar con tostadas horneadas.