Nosotros DÍA DEL AMOR Y LA AMISTAD Eventos MODA

HISTORIAS DE ÉXITO

Fomenta la cocina española en La Laguna

Cristina Bada cuenta con su propio restaurante

EMPRENDEDORA. Actualmente, cuenta con su propio restaurante. (EL SIGLO DE TORREÓN / Jesús Galindo López)

EMPRENDEDORA. Actualmente, cuenta con su propio restaurante. (EL SIGLO DE TORREÓN / Jesús Galindo López)

ALDO MAGALLANES

La joven lagunera, Cristina Bada Castro, se ha abierto camino en la gastronomía y hoy en día cuenta con su propio restaurante.

Cristina contó en entrevista para Rostros que nació en Torreón, sin embargo, al cumplir los cinco años se fue a visita a Santander, España.

"He vivido entre La Laguna y Santander, la familia de mi padre es de allá. Tuve una niñez muy bonita, siempre he contado en el apoyo de mis padres y hermanos".

Comentó Bada Castro que su papá fue quien la motivó a que estudiara para chef, y hoy en día le agradece haberla encaminado en esa profesión.

1411151.jpeg

" Mi gusto por la gastronomía empezó por mi padre que me animó a volver a España a estudiar para ser chef, fue entonces que ingresé a la Escuela de hostelería de Cantabria y luego al Basque Culinary".

Recordó Cristina que lo primero que llegó a preparar siendo muy chica fueron unas deliciosas croquetas de atún.

"Mi abuela Araceli, la madre de mi padre, era súper buena cocinera y en mi familia eso siempre ha sido muy importante y siempre hacia croquetas, por eso aprendí".

Bastante emocionada, Bada Castro reveló las satisfacciones y los retos que ha enfrentado al dedicarse a la gastronomía.

1411152.jpeg

"La cocina me ha otorgado demasiadas bendiciones. Mis padres que me animaron a regresar a México, tras radicar en España, a abrir mi restaurante y demostrar que la cocina española es tradicional y única; tener tu propio negocio, que es mi restaurante llamado Besaya, cocina de autor, es la prueba más difícil, pero a lo largo del camino cada empleo que tenido me ha ido preparando".

Al preguntarle su definición de sazón, Cristina Bada Castro lo definió como, "algo que se da natural y también por lógica, cada plato lleva un razonamiento y un resultado".

Por último, Cristina comentó cuál es el ingrediente que nunca falta en su cocina y cuáles son los que evita.

1411153.jpeg

"El mejor ingrediente siempre va ser el aceite de oliva y lo que jamás utilizó son cosas ultra procesadas, lo menos congeladas que se puedan conseguir los alimentos y siempre me valgo de productos de calidad".

Actualmente, cuenta con su propio restaurante.

Leer más de Nosotros

Escrito en: HISTORIAS DE ÉXITO CRISTINA BADA CASTRO

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Nosotros

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

EMPRENDEDORA. Actualmente, cuenta con su propio restaurante. (EL SIGLO DE TORREÓN / Jesús Galindo López)

Clasificados

ID: 1866496

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx