Toros Torreón Basketball

Consiguen los Toros de Torreón su segunda victoria

Derrotan a los Centauros de Chihuahua

Los Toros de Torreón vencieron 101-92 a los Centauros de Chihuahua, y se pusieron con marca de 2-1 en la LBE. (ESPECIAL)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Jugando por nota y mostrando una gran conjunción como equipo, los Toros de Torreón lograron anoche su segunda victoria de la temporada 2021 en la Liga de Basquetbol Estatal (LBE) de Chihuahua, al derrotar a los Centauros de Chihuahua por marcador de 101 puntos a 92.

En el gimnasio universitario Manuel Bernardo Aguirre, la quinteta de Sebastián Sucarrát solamente perdió el primer parcial, pero a partir de ahí marcaron el ritmo del partido e impusieron condiciones sobre la duela, para doblegar a un equipo local que estaba invicto. El seleccionado nacional Omar de Haro fue la figura del conjunto lagunero al encestar 21 puntos para encabezar la ofensiva, además de repartir 5 asistencias; Raúl Olalde emergió para demostrar su valía al aportar 18 unidades, mientras que Cristian Cortés sumó 13 a la causa taurina. Por el equipo chihuahuense, Gabriel Girón fue el mejor encestador con 18 puntos, Víctor Álvarez aportó 14 y Joshua Ramírez logró 13.

Un duelo muy parejo, se presentó desde el primer cuarto en donde los laguneros se mantuvieron en competencia; la dinámica y velocidad fueron parte importante para estar cerca de su rival, 18-15 culminó el primer cuarto, a favor de los locales. Para el segundo período se mantuvo una férrea lucha en la pintura, Raúl Olalde fue el más participativo de los Astados con 8 unidades, mostrando un rendimiento colectivo muy parejo; Benjamin Puckett terminó como el mejor de Centauros con 12 puntos, al descanso, el parcial seguía en favor de los del estado grande 42 por 40.

El cuadro la Comarca Lagunera jugó un gran tercer período para darle la vuelta al marcador, Omar de Haro siguió significándose como el mejor jugador en este inicio de la temporada de debut para los Toros, combinado con una gran defensiva que anuló a Centauros; el marcador al final del tercer parcial indicaba 75 puntos a 67 en favor de Toros. Para el último cuarto, la presión del cuadro chihuahuense aumentó, sin embargo, Toros nunca bajó los brazos y mantuvo el mismo rendimiento para sellar un importantísimo triunfo por 101 a 92.

Toros de Torreón colocó sus números en 2 triunfos y un descalabro, el próximo domingo se enfrentará a Indios de Ciudad Juárez, que han arrancado con 3 derrotas sin victoria. Por su parte, Centauros sufrió su primera caída y en su próximo duelo se medirá a Dorados, en el clásico chihuahuense.

Escrito en: Toros Torreo?n Basketball BASKETBALL Club Centauros de Chihuahua Liga de Básquetbol Estatal Chihuahua LBE